- TM31
Zutaten
- 250 g Blaubeeren / Heidelbeeren
- 125 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (M)
- 250 g Buttermilch
- 275 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1) Die Mulden im Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2) Blaubeeren waschen und nach kleinen Stielen absuchen.
3) Butter, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz im "Mixtopf geschlossen" für 30 sec. auf Stufe 5 cremig rühren.
4) Das Ei und die Buttermilch unterrühren bei Stufe 5.
5) Mehl und Backpulver zufügen und auf Stufe 5 unterrühren. So lange bis alles gut vermischt ist.
6) Den "Mixtopf geschlossen" am Besten ausmachen und die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
7) Den Teig in die Förmchen füllen.
Bei Umluft 150°C für 30 Minuten backen.
Buttermilch - Blaubeer - Muffins
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Absolut lecker.
Die Muffins waren sehr lecker. Allerdings habe ich sie bei 180° C O/U-Hitze gebacken. Ich hatte mich für dieses Rezept entschieden, da es den größten Fruchtanteil hat. Da wir gerne viel Frucht haben, hatte ich sogar 300g Blaubeeren verwendet. Das war genau richtig.
Die gibt es sicher wieder.
Alles super,sehr fluffig und lecker! 25 Minuten bei 180 Grad!
Liebe Grüsse sendet dir Ute
Ich hatte Äpfel und Himbeeren haben super geschmeckt!!!!! Danke 👍👏
Ich habe die Muffins gestern gebacken. 180 Grad müssen auf jeden Fall sein.
Ich finde,sie sind nichts besonderes..habe schon bessere gegessen. Leider sind sie auch sehr flach geblieben. Ich backe sie nicht noch einmal.
hab die Muffins auch bei 180° gebacken und sie waren suuuuuuper !
ich habe nur die hälfte an Zucker genommen, da auch mein 1 jähriger Zwerg davon naschen durfte und sie kamen sehr gut an! Die gibt es nun öfter.
Leider ist mir das mit der Temperatur auch passiert
Sehr lecker !
Sehr gut!! Allerdings auch bei 180 Grad Umluft
Einfach super lecker und auch nach 2 Tagen noch frisch und saftig ☺️
Die Temperatur ist eindeutig zu niedrig. Ich hab nach der angegebenen Zeit nochmal verlängert und die Hitze erhöht.
Die Muffins waren aber nicht mehr zu retten. Zusammengefallen und innen total klitschig. Schade um die Zutaten!
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!
Are you sure to delete this comment ?