
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Butter Vollkornwaffeln aus Dinkel
- 250 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 200 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Prise Salz
- 8 Eier
- 400 Gramm Dinkelmehl, Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 Gramm Milch, eventuell auch Sojamilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Waffeleisen vorheizen.
2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
3. Das Dinkelmehl, Backpulver und die Milch in den Mixtopf zufügen und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
4. Die Waffeln wie gewohnt im Waffeleisen backen.
ZUBEREITUNG
Tipp
Mit einer Kugel Vanilleeis wird die Waffel zum Knüller.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare