Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 14.11.2016
geändert: 14.11.2016
Zutaten
Butter- Vanille- Kekse
- 250 g Mehl
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päck. Vanillezcker
- 1 Teel. Backpulver
- 1 kleines Ei
- 1 Fl. Butter- Vanille- Aroma
- 1 Prise Salz
- 2 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Margarine schaumig rühren.
Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Ei, Butter- Vanille- Aroma, Salz und Milch zugeben und bei Stufe 4 unterrühren bis alles gut vermischt ist.
Mehl nach und nach hinzugeben und ebenfalls auf Stufe 4 unterrühren.
Teig gut durchkneten. Teig in Klarsichtfolie für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen.
Teig ausrollen und mit Ausstechförmchen ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 bis 175 Grad Umluft auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene etwa 10 - 15 Minuten backen bis die Ränder der Kekse hellbraun sind.
Tipp
Bei Bedarf die Kekse mit Kuvertüre verzieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?