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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Butter
  • 300 Gramm Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Creme

  • 500 Gramm Mascarpone
  • 500 Gramm Magerquark
  • 50 Gramm Milch
  • 2 Pck. Vanillezucker

Früchte nach Wahl

  • 1 Päckchen Tortenguß weiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker 2 Minuten  Stufe 4 verrühren, dann Mehl und Backpulver dazu geben und nochmals 2 Minuten Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 25 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Danach gut abkühlen lassen. 

     

     

  2. Für die Creme

    Mascarpone, Magerquark, Milch und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1,5 Minuten auf Stufe 4 cremig rühren. Auf den kalten Kuchen verteilen und glatt streichen. Mit einem Messer Felder für die verschiedenen Früchte zeichnen und mit den Früchten belegen.

     

    Ich hatte eine kleine Dose Mandarinen, eine kleine Dose Ananas, eine grosse Banane, frische Himbeeren, Blaubeeren und Weintrauben. 

    Damit die Früchte nicht runterpurzeln habe ich nach bedarf Tortenguss rüber gegeben. 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bunter Obstkuchen

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Kommentare

  • 13. Juni 2021 - 22:25
    4.0

    Lecker mit frischem Obst: Bananen, Heidelbeeren , Erdbeeren, Nektarinen und Trauben. Habe das halbe Rezept gemacht und in einer eckigen Form gebacken. Nur 100 gr. Zucker für den Teig. Nehme aber nächstes Mal mehr Zucker für die Creme. Danke fürs Einstellen, toller Sommerkuchen. Smile****

  • 4. Juni 2021 - 10:25
    5.0

    Ich muss noch was ergänzen: Entweder wie angegeben auf dem Blech oder die Hälfte in einer 28er Form gebacken, einfach klasse! Ich hatte mehrfach Erdbeeren mit rotem Guss auf Boden und Creme! Seeehr lecker! 🥰😍😘

  • 2. Juni 2021 - 10:47
    5.0

    Und auch wir sind begeistert! Mit Erdbeeren ein Traum! Gab es schon mehrfach und wird es auch weiterhin geben! 😍

  • 23. März 2021 - 20:59
    5.0

    Einfach in der Herstellung und schmeckt auch gut; nicht zu süß!

  • 20. März 2021 - 09:41

    Was ist, wenn ich den Boden in einer 26 cm Springform backe? Könnte ich ihn dann teilen und eine Torte daraus machen?
    Ich finde runde Kuchen einfach schöner.
    Frage ist einfach, ob dann der Teig reicht
    Liebe Grüße Love

  • 1. August 2020 - 10:15
    5.0

    Lecker!

    Sehr frischer Kuchen für die warmen Sommertage. Ich habe Tortenguss verwendet um das Obst länger haltbar zu machen. Den Kuchen gibt es auf alle Fälle öfter.

  • 26. Oktober 2019 - 05:53
    5.0

    Super-leckerer Kuchen! Die Optik ist natürlich super - kombiniere immer wieder andere Obstsorten und er kommt immer gut an! Vielen Dank für's Einstellen

  • 22. Januar 2019 - 14:29
    5.0

    Ich habe diesen Kuchen als Geburtstagszahelnkuchen für meine Tochter gemacht. War super lecker und leicht. Werde ich defintiv wieder mal machen.

  • 3. Januar 2019 - 12:57
    5.0

    Danke für das tolle Rezept! So einfach und sieht immer wieder toll aus! Endlich mal ein frischer Obstkuchen, den man Sommer und Winter (dann eben teilweise mit Dosen- oder TK-Obst) genießen kann😋

  • 6. September 2018 - 08:38
    5.0

    Immer wieder lecker. Hab ihn achon sehr oft gebacken. Kam immer gut an.
    Hab allerdings den Boden mittlerweile durch Biskuitteig ersetzt. So wird der Kuchen schön locker und nicht so mächtig.

    Danke für das tolle Rezept.

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