- TM31
Zutaten
Teig
- 300 Gramm Butter
- 300 Gramm Zucker
- 6 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 300 Gramm Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Creme
- 500 Gramm Mascarpone
- 500 Gramm Magerquark
- 50 Gramm Milch
- 2 Pck. Vanillezucker
Früchte nach Wahl
- 1 Päckchen Tortenguß weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker 2 Minuten Stufe 4 verrühren, dann Mehl und Backpulver dazu geben und nochmals 2 Minuten Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 25 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Danach gut abkühlen lassen.
Für die Creme
Mascarpone, Magerquark, Milch und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1,5 Minuten auf Stufe 4 cremig rühren. Auf den kalten Kuchen verteilen und glatt streichen. Mit einem Messer Felder für die verschiedenen Früchte zeichnen und mit den Früchten belegen.
Ich hatte eine kleine Dose Mandarinen, eine kleine Dose Ananas, eine grosse Banane, frische Himbeeren, Blaubeeren und Weintrauben.
Damit die Früchte nicht runterpurzeln habe ich nach bedarf Tortenguss rüber gegeben.
Boden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker mit frischem Obst: Bananen, Heidelbeeren , Erdbeeren, Nektarinen und Trauben. Habe das halbe Rezept gemacht und in einer eckigen Form gebacken. Nur 100 gr. Zucker für den Teig. Nehme aber nächstes Mal mehr Zucker für die Creme. Danke fürs Einstellen, toller Sommerkuchen. ****
Ich muss noch was ergänzen: Entweder wie angegeben auf dem Blech oder die Hälfte in einer 28er Form gebacken, einfach klasse! Ich hatte mehrfach Erdbeeren mit rotem Guss auf Boden und Creme! Seeehr lecker! 🥰😍😘
Und auch wir sind begeistert! Mit Erdbeeren ein Traum! Gab es schon mehrfach und wird es auch weiterhin geben! 😍
Einfach in der Herstellung und schmeckt auch gut; nicht zu süß!
Was ist, wenn ich den Boden in einer 26 cm Springform backe? Könnte ich ihn dann teilen und eine Torte daraus machen?
Ich finde runde Kuchen einfach schöner.
Frage ist einfach, ob dann der Teig reicht
Liebe Grüße
Lecker!
Sehr frischer Kuchen für die warmen Sommertage. Ich habe Tortenguss verwendet um das Obst länger haltbar zu machen. Den Kuchen gibt es auf alle Fälle öfter.
Super-leckerer Kuchen! Die Optik ist natürlich super - kombiniere immer wieder andere Obstsorten und er kommt immer gut an! Vielen Dank für's Einstellen
Ich habe diesen Kuchen als Geburtstagszahelnkuchen für meine Tochter gemacht. War super lecker und leicht. Werde ich defintiv wieder mal machen.
Danke für das tolle Rezept! So einfach und sieht immer wieder toll aus! Endlich mal ein frischer Obstkuchen, den man Sommer und Winter (dann eben teilweise mit Dosen- oder TK-Obst) genießen kann😋
Immer wieder lecker. Hab ihn achon sehr oft gebacken. Kam immer gut an.
Hab allerdings den Boden mittlerweile durch Biskuitteig ersetzt. So wird der Kuchen schön locker und nicht so mächtig.
Danke für das tolle Rezept.
Are you sure to delete this comment ?