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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Eier
  • 80 g Zucker, für mehr Süße 150 g nehmen
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 EL lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 50 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 0,4 l Sahne
  • 200 g Preiselbeeren aus dem Glas

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst Mandeln mit Wasser bedeckt im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Min. / Varoma / Stufe1 erhitzen.Mandeln trocknen und schälen, im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 sec / Stufe 4 zerkleinern.

    Schmettering aufsetzen.Eier, Zucker, Vanillezucker, lauwarmes Wasser und Salz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Messbecher 5 Min./ Stufe 2 aufschlagen.Dann Buchweizenmehl mit Mehl und Backpulver weitere 5 Min./Stufe 2 mit den aufgesetzten Messbecher rühren.

    Teig in eine Springform füllen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.Sofort bei mittlerer Hitze 175°C ca 30 bis 40 Min. backen.
    Sahnebecher in die TK für 30 Min. stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern,die Sahne mit Stufe 10 aufschlagen,bis das Messer leer läuft,dann die Preiselbeeren 3 sec / Stufe 2Linkslauf"Linkslauf" unterheben.

    Nach dem Erkalten, den Boden einmal durchschneiden und die steifgeschlagene Preiselbeersahne auf die eine Hälfte des Bodens verteilen,die andere Hälfte draufsetzen.

Tipp

Torte kann gerne einen Tag durchziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Buchweizen - Torte mit Preiselbeeren

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Kommentare

  • 4. Januar 2022 - 13:53
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt.Wird es öfters geben.
    Buchweizen und Mehl nur kurz untergerührt.

  • 7. Dezember 2021 - 16:02

    Stimmt das wirklich? Buchweizenmehl mit dem Mehl 5 Min/St 2? Für Biskuit kommt mir das sehr lange vor.

  • 21. August 2020 - 16:21
    5.0

    Super Torte, hat uns prima geschmeckt. Ich habe nur 80 Gramm Zucker für den Teig genommen, dafür 400 Gramm Preiselbeeren und oben auch Preiselbeersahne darufgeschmiert anstatt Mandeln. Sehr lecker!

  • 19. April 2017 - 21:44

    Hey....als gebürtiger Südtiroler kann ich nur sagen PERFEKT. Gratulation. Tipp: Anstatt normales Mehl ist sehr gut ein Dinkelvollkorn Mehl zu verwenden. Bon Appetitto!!! Beste Grüße an Alle TM Fans.

  • 4. Februar 2013 - 12:02

    Das freut mich.Ich war auch von der Torte sehr begeistert,weil sie unkompliziert und schnell gebacken  und dazu noch sehr gut schmeckt. tmrc_emoticons.)

    Gruß jala3

  • 3. Februar 2013 - 17:43

    Eigentlich ja.Den  Arbeitsgang kannst du ja auch am Vorabend machen,sind doch nur max.15 Min.Oder du kaufst  im Supermarkt  fertig, gehackte Mandeln. tmrc_emoticons.)

  • 3. Februar 2013 - 17:27

    Muss man die Mandeln unbedingt schälen? tmrc_emoticons.~

    Den aufwändigen Arbeitsgang würde ich mir doch sehr gerne ersparen!  Big Smile

    Gruß

    Pudeline

  • 2. Februar 2013 - 22:41

    Das ist ja ein Zufall! 

    Gerade heute habe ich Torte aus dem Museumscafe geholt. Dort gibt es köstliche Torten. Und für welche habe ich mich entschieden? Buchweizen- Preisselbeere!  Und nun steht hier ein Rezept für die Leckerei! Super! Wird abgespeichert und demnächst ausprobiert.

    Gruß

    Pudeline

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