- TM5
Zutaten
Brunsli
- 250 g Mandeln
- 2 EL Mehl
- 1 Messerspitze Zimt
- 2 Eiweiße
- 100 g dunkle Schockolade
- 100 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
2. Rühraufsatz einsetzen. Eiweisse in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3.5 steif schlagen.
3. Rühraufsatz entfernen. Geschlagenes Eiweiss in Schüssel geben und kurz kühl stellen.
4. 250 g Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 fein mahlen. In Schüssel geben.
5. 100 g Schockolade in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Min./80°C/Stufe 1 erwärmen. Gemahlene Mandeln, Zimt, 200 g Zucker und 2 EL Mehl dazugeben. 10 Sek./Stufe 5 gut verrühren.
6. Eisschnee darunterziehen.
Formen/Trocknen:
Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen.
Verschiedene Formen ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in Zucker tauchen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca 6 Std. oder über Nacht trocknen.
Backen:
ca 5 Min in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Guetzli ca 4 Wochen im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken aufbewahren.
ZUBEREITUNG
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sind es 100 g Zucker wie bei den Zutaten beschrieben oder 200 g wie bei der Zubereitung erwähnt?
Super lecker und wirklich einfach zu machen. Danke für das tolle Rezept. Sie schmecken so wie Brunsli schmecken sollrn. Mache immer gleich die doppelte Menge, weil sie sonst schon während dem Backen leer wären.
Perfekt, super gut erklärt, super leicht zu machen und mein Freund aus Basel hat sie sehr gelobt!!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept, habe es sogar noch einmal nachgebacken
Hab es soeben zum zweiten Mal gemacht. Jeder liebt diese Btunsli!!!
Vielen Dank für dieses geniale Rezept!!
Geniales Rezept, sehr lecker.
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