Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 125 g Fett, reduzierte Pflanzenmargarine
  • 2 Eier
  • 125 g brauner Zucker
  • 75 g Mehl
  • 3/4 TL Backpulver
  • 50 g Kakao, (plus zusätzlich zum Dekorieren)
  • 50 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 5 Tropen Mokkaaroma
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eine quadratische Kuchenform (18 cm x 18 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen

    Zartbitterschokolade (wenn ganz) im TM zerkleinen (müssen noch kleine Stücken sein)

    Margarine, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl Backpulver und Kakao dazu geben und untermischen (St. 3-4). Schokolade, Mokkaaroma, 1 Prise Salzz und 1 EL kochendes Wasser unterrühren.

    Den Teig in dei vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 190° 30 Minuten backen, bis ein in der Mitte eingestochenes Holzstäbchen sauber bleibt.

    In der Form auskühlen lassen, dann in 9 Quadrate schneiden. Mit etwas Kakao bestäubt servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brownies (Low Fat)

Drucken:

Kommentare

  • 11. August 2010 - 18:01

    Hallo,

    ich hatte auch kein Mokkaaroma Zuhause. Ich hab einfach etwas Rum rein getan. Werde sie dann auch mal mit Vollmilch Schokolade probieren.  tmrc_emoticons.8)

  • 11. August 2010 - 17:43
    5.0

    ...bei echtem schokojieper. schön saftig und schokoladig. hab aber vollmilchschokolade genommen und auch kein mokkaaroma gehabt.

    danke fürs rezept

     

  • 4. August 2010 - 20:45

    Hallo,

    ich hab auch keine 18x18 (so steht es in dem Rezept). Hab meine Form genommen in der wir immer Lasagne machen. Die ist so ca. 30x25. Sind dann halt nicht so hoch aber ich wollte mir jetzt nicht extra ne Form für die Brownies kaufen. Ich hab auch kleinere Stücke gemacht. Hat bei mir ca. 25 Stück gegeben.

  • 4. August 2010 - 17:07

    hallo Timmy,

    eine 18 x 18 Kuchenform habe ich noch nie gesehen oder gehört.

    Wo gibt es die oder gibt es eine Alternative?

    LG Christina

    LG Christina

Are you sure to delete this comment ?