thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 30 g Zucker
  • 250 g Milch
  • 1 Päckchen Trockenbackhefe
  • 550 g Mehl
  • 1 Ei
  • 30 g geschmolzene, Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zucker pulverisieren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sec. Stufe 10. Geschmolzene Butter Milch, Mehl, Ei und Hefe dazugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min. Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    2. Den zubereiteten Teig in 4 Kugeln formen, und jede Teigkugel in ca. 30 cm groß rund ausrollen. 

     

  2. 3. Die Teigformen aufs Backpapier  legen, abwechselnd mit weicher Nutella bestreichen. (1. Teig 2. Nutella 3.Teig ... Die letzte Schicht soll die Teigform ohne Nutella sein  

  3. 4. Jetzt mit einem Messer den Teig in 16 Stücke teilen, ohne dabei die Mitte des Teiges zu schneiden. 

  4. 5. Die Spitzen des Teiges abwechselnd einmal links einmal rechts oder alle nach Links oder alle nach rechts, zweimal um sich selbst drehen, und alle Teigspitzen drehen bis es eine Blume ergibt. 

  5. 6. Backpapier mit Teig in die Tortenform geben und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teig verdoppelt hat. 

  6. 7. Danach im vorgeheizten Backofen auf 180^ für 15/20 Minuten backen. 

Tipp

Man kann anstatt Nutella jede beliebige Creme nehmen. 

Mit Sojamilch schmeckt es auch sehr gut.

Falls man keine creme dazwischen haben möchte, kann man es auch als süßes Brot ohne nichts machen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Briocheblume mit Nutella

Drucken:

Kommentare

  • 4. Januar 2016 - 12:48
    5.0

    sehr sehr lecker tmrc_emoticons.-)

  • 1. April 2015 - 13:32
    5.0

    Lecker!

    Mehr brauch ich nicht zu schreiben Big Smile

  • 17. Februar 2015 - 09:36
    3.0

    Mir hat es nicht geschmeckt und das Rezept auch nicht klar verfasst. Daher 3 Sterne.

  • 4. Februar 2015 - 13:42

    Hallo ihr Lieben,

    ich entschuldige mich an ALLE, habe wirklich vergessen die restlichen Zutaten hinzuschreiben.

    Danke für Eure Kommentare und Eure Aufmerksamkeit! 

    Mixingbowl closed Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Giada SoftMixingbowl closed

  • 24. Januar 2015 - 15:00
    3.0

    Ich habe angefangen und nach 2 Minuten rühren gesehen, dass Milch, Ei und Mehl in der Beschreibung irgendwie fehlen. Hab dann alles in den Topf und noch mal 3 Min gerührt. Bin mal gespannt ob es was wird.

  • 23. Januar 2015 - 15:42
    5.0

    Schnell zubereitet und schmeckt echt lecker... tmrc_emoticons.)

  • 22. Januar 2015 - 20:55
    5.0

    Ein tolles rezept! Man sollte noch hinzufügen, das ungefähr 6 Esslöffel

    nutella in einem Topf leicht geschmolzen werden sollte! Lässt sich leichter

    verteilen! Cooking 6

  • 17. Januar 2015 - 15:00
    5.0

    Super einfach und schnell gemacht. Sieht mehr aus, als es Arbeit ist. Ich habe den Zucker pulverisiert, die Butter in der Mikrowelle verflüssigt und alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Beim Zuschneiden der 16 Stücke habe ich ein Glas in die Mitte des Teiges gestellt, damit ich die Mitte nicht zerstöre und rund ist. Danke für das Rezept.

  • 15. Januar 2015 - 22:08
    5.0

    Hallo, kann es sein, dass du unter Punkt eins vergessen hast, die Zutaten für den Teig in der Zubereitung reinzuschreiben?

    Ansonsten ist das ein tolles Rezept und hat super funktioniert.

    5 Sterne !!!

  • 24. Oktober 2014 - 19:46
    5.0

    Hallo Giada 17

    Super tolles Rezept. Ich habe Würfelhefe genommen, weil ich trockene nicht hatte, 405 Mehl, und mit Nuß-Schocko-Aufstrich aus Thermomixbuch zubereitet. sieht toll aus und genauso schmekt auch.

    Die Frag mit restlichen Zutaten ist berechtigt das hast du vergessen mit auf die zubereitung zu schreiben, aber alle die schon einmal Teig gemacht haben wissen dass man vor Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" alle restlichen Zutaten in den Thermomix rein macht.

    Vielen Dank

Are you sure to delete this comment ?