thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 450 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Spritzer Zitronensaft
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 0,3 l Buttermilch

Streusel

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 200 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst der Teig


    Eier, Zucker und Vanillezucker 1 Min./Stufe 4 verrühren.


    Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und nochmal 1 Min./Stufe 3 verrühren.


    Eventuell Mehlreste mit dem Spatel runterschieben und nochmal kurz rühren.


    Teig auf ein, mit Bachpapier ausgelegtes, Backblech gießen und bei 180°C ca. 10-15 Minuten anbacken.


     


    Währenddessen die Streusel zubereiten


    Dazu Mixtopf geschlossen kurz mit Wasser ausspülen.


    Weiche Butter, Zucker und Mehl in den Mixtopf geschlossen und 1 Minute kneten lassen. Dann die Streusel auf den angebackenen Boden geben und nochmal 10-15 Minuten fertigbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brigittes Streuselkuchen

Drucken:

Kommentare