Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 09.03.2018
geändert: 09.03.2018
Zutaten
- 4 Stück Eier
- 100 Gramm Mehl
- 100 Gramm Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Äpfel
- 100 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Spritzer Süßstoff
- 1 Messerspitze Backpulver
- nach Geschmack Zimt/Zucker
- 1 Teelöffel Öl, fürs Backblech
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Eier,Milch,Mehl und Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min Stufe 4 rühren. Teig 10min quellen lassen.
Den Backofen auf 160 Umluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier mit erwärmen. - 2. Apfel vierteln/klein stückeln und nach 10min mit Wasser, Süßstoff und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min "Linkslauf" auf Stufe 4.
- 3. Warmes Backpapier mit Öl einpinseln und den flüssigen Teig auf das Backblech geben. Eventuell mit Zucker/Zimt bestreuen.
15-20 min im Backofen ausbacken und mit Puderzucker verzieren.
Das ganze Blech hat 12punkte und schmeckt auch kalt lecker.
Ein Blech voll Apfelpfannkuchen...luftig,locker,leicht
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker wird wieder gemacht
Ich habe das Rezept mit 2 Äpfeln und Sojamilch (ungesüßt ) gemacht. Das Öl für das Backblech bzw. -papier habe ich weg gelassen.
Ich fand es sehr lecker, wenn man Sonntagsnachmittags mal was für den süßen Zahn braucht.
Hat funktioniert, wie beschrieben!
Habe das Rezept gerade ausprobiert und muss sagen, ich bleibe lieber bei den herkömmlich gemachten Pfannkuchen. Es schmeckt ganz ok aber ohne Zimt/Zucker würde es nach sehr wenig schmecken. Das Öl auf dem Backpapier kann ich auch nicht wirklich nachvollziehen, habe es zwar gemacht, aber keine Idee was es bringen soll. Ich denke es fehlt dann doch die Hitze und das Röstaroma der Pfanne! Dann schmeckt es nicht so teigig.
Are you sure to delete this comment ?