- TM5
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1/8 Liter Milch
- 120 g Margarine
- 1/2 Teelöffel Backpulver
Belag
- 2 Gläser Schattenmorellen
- Puderzucker zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier und Zucker mit dem Schmetterling-Rühraufsatz
5Min./37 Grad/Stufe 4 schaumig rühren, Rühraufsatz entfernen.
Auf dem Herd Margarine in Milch auflösen und rührend
30 Sek./Stufe 2 zugeben, nochmals 1 Min./Stufe 4 rühren.
Mehl und Backpulver mischen und zugeben,
8 Sek./Stufe 3 rühren. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 20 Sek./Stufe 4 Linkslauf "Linkslauf" verrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
25 Min. bei 190 Grad Ober-/Unterhitzte, untere Schiene, backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Teig herstellen
Tipp
Kann auch mit anderen säuerlichten Obstsorten (z. B. Stachelbeeren) belegt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Kuchen heute gebacken und auf den Schmetterlingseinsatz verzichtet. Klappt prima!
Habe die Sterne vergessen, kann nur fünf geben, der Kuchen hat mehr verdient. LG
Sehr lecker, schnell zubereitet. Ich habe zwei Gläser Stachelbeeren genommen. Super gut, danke fürs Rezept.
Hmmm, einfach nur saulecker und super schnell gemacht!!👍👍😍
Hallo Jennyundfynn: Der Kuchen bleibt recht flach. Das ist richtig.
Zimmi-20: Ja, das ist richtig. Er geht beim Backen etwas auf, ist nach dem Abkühlen wieder flach. Lässt sich daher gut auf der Hand essen.
Der Kuchen schmeckt ich hab auch etwas weniger Zucker genommen aber soll das so sein das er nicht hoch geht?
Danke für das Rezept😋. Super schnell, super einfach und einfach nur super lecker😋. Habe allerdings nur 200 g Zucker genommen!
Hatte ein Rezept gesucht um unsere Kirschen aus dem Garten zu verarbeiten. Super schnell gemacht und super lecker. Sehr fluffig.
Sehr lecker, 150g Zucker reichen!
Heute probiert, mit Dinkelmehl und 200 Gr Zucker... Schmeckt [[wysiwyg_imageupload:23438:]]