- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Butter, weich
- 100 Gramm Zucker
- 2 Stück Eier
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Vanillezucker
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Glas Heidelbeeren, abgetropft
- 175 Gramm Mehl
- 1/4 Liter Milch
Topping
- 1 EL brauner Zucker
- 1/4 Teelöffel Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" gegeben und 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren. Die Eier und den Zucker bei Stufe 4 nach und nach durch die Deckelöffnung dazugeben.
Die restlichen Zutaten, außer Heidelbeeren, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Die Heidelbeeren zum Schluß für 10 Sek./"Linkslauf" /2 unterheben.
Den Teig in 12 Muffinsförmchen füllen und mit der Zucker-Muskatmischung bestreuen.
Bei 200 Grad für 25-30 Min. backen.
Teigzubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke, so ging es mir beim ersten backen auch, aber es hat was.
Super lecker! Und mit dem Muskat ist der Clou! War erst sehr skeptisch, aber es hat sich 100%ig gelohnt!
Are you sure to delete this comment ?