- TM31
Zutaten
Teig:
- 4 Stück Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50°C/St. 3-4 cremig schlagen. Dann ohne Temperatur 10 Min / St. 3-4 weiterschlagen.
Mehl und Backpulver dazu geben und ca. 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26er) geben und 15-20 Min. bei 175°C Umluft backen.
Tipp
Dieser Tortenboden reicht für eine Torte, die du 2 x waagrecht durch-schneiden kannst. Das stand noch beim Rezept dabei, habe aber die Mengen noch nicht ausprobiert: Für eine Bisquitrolle reicht ein Teig mit 3 Eiern mit entsprechend weniger Mehl ung Zucker. Für einen Tortenboden ohne Durchschneiden benötigt man die entsprechende Teigmenge mit 2 eiern.
Gutes Gelingen!!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein super Boden. Er ist toll aufgegangen, war super luftig und hat mega geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept!
klappan:
Na dann.... raus damit, welches denn? 😉
Hey
würde gerne wissen, wie ihr nach dem backen weiter macht.
Lässt ihr den Biskuit im Ofen auskühlen? Mit offener Tür oder geschlossener? Holt ihr ihn raus und dreht ihn um zum auskühlen? Oder oder oder?
LG
Super geworden der Boden, bin begeistert! Vielen Dank für das Rezept!
Der Teig war super fluffig und herrlich anzusehen. Auch ganz toll aufgegangen. Aber leider nach dem rausnehmen zusammengefallen 😪.
Mega Rezept, habe eine Buttercremetorte damit gemacht, es waren alle richtig begeistert. Das Rezept ist schon gespeichert.
"Linkslauf deaktiviert" Suse-Mausezahn: möglich dass die verwendeten Hühnereier zu wenig Eiweiss enthielten,sprich besser man nimm L Eier
Liebe grüsse
Perfekter Teig .Danke für dieses Rezept
Rezept ist toll, aber der Thermomix und Biskuit werden bei mir keine Freunde mehr..ohne Thermomix mit dem Rührgerät wird er luftiger..
aber geschmacklich 👍
Theresia230:
Das ist mir auch passiert. Wahrscheinlich war es zu viel Backpulver.
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