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Zubereitungszeit
1h 25min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250 g Penne Nudeln
  • 15 g Öl
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 400 g Leberkäse, in Stücken
  • 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 80 g Emmentaler in Stücken
  • 300 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 30 g Senf, mittelscharf
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 4 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Nudeln und 5 g Öl (ca. 1 TL) zugeben. Zeit nach Packungsanweisung/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen und abgießen. Mixtopf leeren.

    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern. Leberkäse zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g Öl zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten und mit Nudeln und Tomaten in einer Auflaufform (ca. 25x35 cm) vermischen. Mixtopf kalt umspülen.

    Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Milch, Sahne, Senf, Brühwürfel, Speisestärke, Schnittlauch, 1/2 TL Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben, ca. 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, über die Nudelmischung geben, vermischen und im vorgeheizten Backofen 180°C Umluft/30 Minuten backen. Eier auf den Auflauf schlagen. leicht salzen und pfeffern und 10 Minuten weiterbacken.

Tipp

Wer die Eier auf dem Auflauf fester mag, backt den Auflauf (ohne Eier) zunächst 25 Minuten, schlägt die Eier darauf und backt weitere 15 Minuten. Das Rezept gelingt so nur im TM31 mit Linkslauffunktion.

Ich würde das nächste Mal etwas weniger Speisestärke nehmen und die Kochzeit etwas erhöhen und dann die Dickigkeit der Sauce prüfen. Notfalls etwas Speisestärke nachgeben und nochmal etwas aufkochen.

27.01.2015: Heute habe ich mal eine andere Variante probiert. Ich habe den Senf gegen die gleiche Menge Tomatenmark und den Schnittlauch gegen getr. Basilikum ausgetauscht. Ich hatte noch etwas geriebenen Mozzarella übrig den ich noch oben drauf gestreut habe. Die Eier habe ich auch nicht drauf. Uns hat es sehr gut geschmeckt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudelauflauf mit Leberkäse und Spiegelei

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Kommentare

  • 24. Januar 2023 - 22:30
    5.0

    Super lecker. Macht auch optisch was her. Gibt es bestimmt wieder. Vielen Dank fürs einstellen.

  • 26. März 2022 - 07:38
    5.0

    Sehr lecker, vielen Dank dafür

  • 23. Mai 2021 - 05:09
    5.0

    Sehr lecker, danke für´s Rezept! Ich hab die Variante mit dem Tomatenmark genommen und die Eier auch auf den Auflauf gegeben.

  • 21. Mai 2021 - 15:14
    5.0

    sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 15. Mai 2021 - 09:52
    5.0

    Tolles Rezept Smile. Habe ich gestern abend für meine Familie gemacht und alle waren sehr begeistert. Für mich verdientge 5 Sterne. Vielen herzlichen Dank fürs Einstellen.
    LG alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 11. Mai 2021 - 15:01
    5.0

    Uns schmeckt der Auflauf gut, wir nehmen 6 Eier und backen alles ohne Heißluft - so bleiben die Eier weich.
    Das Rezept gibt es auch bei Cookidoo und funktioniert im TM5 genauso!

  • 14. März 2021 - 10:41
    5.0

    Alle waren begeistert!
    Ein tolles Rezept, das nicht nur Kindern schmeckt.
    Allerdings werde ich beim nächsten Mal den Leberkäse aus optischen Gründen mit der Hand schneiden.
    Da unsere Kids keine Tomaten in groß essen, habe ich diese einfach nach dem Kochen der Soße mit dieser püriert.

  • 3. Dezember 2020 - 22:46
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe die Soße mit Tomatenmark, statt Senf gemacht. Schmeckt bestimmt auch gut mit Pilzen oder Zucchini. Wird es bestimmt nochmal geben!

  • 19. September 2020 - 20:06
    5.0

    Danke für das Rezept, sehr lecker &eine tolle Idee

    Gewonnene Zeit Mixingbowl closed & Füsse hochlegen

  • 13. Februar 2020 - 21:03
    5.0

    Ein wirklich sehr leckeres Rezept!😋Gibt's auf alle Fälle öfter!Danke für's einstellen!

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