- TM31
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 250 g Penne Nudeln
- 15 g Öl
- 1 Zwiebel halbiert
- 400 g Leberkäse, in Stücken
- 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 80 g Emmentaler in Stücken
- 300 g Milch
- 100 g Sahne
- 30 g Senf, mittelscharf
- 1/2 Würfel Gemüsebrühe
- 20 g Speisestärke
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 4 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Nudeln und 5 g Öl (ca. 1 TL) zugeben. Zeit nach Packungsanweisung/100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen und abgießen. Mixtopf leeren.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern. Leberkäse zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g Öl zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten und mit Nudeln und Tomaten in einer Auflaufform (ca. 25x35 cm) vermischen. Mixtopf kalt umspülen.
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Milch, Sahne, Senf, Brühwürfel, Speisestärke, Schnittlauch, 1/2 TL Pfeffer und Muskat in den "Mixtopf geschlossen" zugeben, ca. 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, über die Nudelmischung geben, vermischen und im vorgeheizten Backofen 180°C Umluft/30 Minuten backen. Eier auf den Auflauf schlagen. leicht salzen und pfeffern und 10 Minuten weiterbacken.
Tipp
Wer die Eier auf dem Auflauf fester mag, backt den Auflauf (ohne Eier) zunächst 25 Minuten, schlägt die Eier darauf und backt weitere 15 Minuten. Das Rezept gelingt so nur im TM31 mit Linkslauffunktion.
Ich würde das nächste Mal etwas weniger Speisestärke nehmen und die Kochzeit etwas erhöhen und dann die Dickigkeit der Sauce prüfen. Notfalls etwas Speisestärke nachgeben und nochmal etwas aufkochen.
27.01.2015: Heute habe ich mal eine andere Variante probiert. Ich habe den Senf gegen die gleiche Menge Tomatenmark und den Schnittlauch gegen getr. Basilikum ausgetauscht. Ich hatte noch etwas geriebenen Mozzarella übrig den ich noch oben drauf gestreut habe. Die Eier habe ich auch nicht drauf. Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Macht auch optisch was her. Gibt es bestimmt wieder. Vielen Dank fürs einstellen.
Sehr lecker, vielen Dank dafür
Sehr lecker, danke für´s Rezept! Ich hab die Variante mit dem Tomatenmark genommen und die Eier auch auf den Auflauf gegeben.
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Tolles Rezept . Habe ich gestern abend für meine Familie gemacht und alle waren sehr begeistert. Für mich verdientge 5 Sterne. Vielen herzlichen Dank fürs Einstellen.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Uns schmeckt der Auflauf gut, wir nehmen 6 Eier und backen alles ohne Heißluft - so bleiben die Eier weich.
Das Rezept gibt es auch bei Cookidoo und funktioniert im TM5 genauso!
Alle waren begeistert!
Ein tolles Rezept, das nicht nur Kindern schmeckt.
Allerdings werde ich beim nächsten Mal den Leberkäse aus optischen Gründen mit der Hand schneiden.
Da unsere Kids keine Tomaten in groß essen, habe ich diese einfach nach dem Kochen der Soße mit dieser püriert.
Sehr lecker. Ich habe die Soße mit Tomatenmark, statt Senf gemacht. Schmeckt bestimmt auch gut mit Pilzen oder Zucchini. Wird es bestimmt nochmal geben!
Danke für das Rezept, sehr lecker &eine tolle Idee
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
Ein wirklich sehr leckeres Rezept!😋Gibt's auf alle Fälle öfter!Danke für's einstellen!
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