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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuit

  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel warmes Wasser
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 125 Gramm Mehl Type 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Obstboden Biskuit
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Obstbodenform fetten und mit Parniermehl ausstreuen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 4 aufschlagen.

    Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Min./Stufe 4 aufschlagen.

    Mehl, Backpulver und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen. Mit dem Spatel das Mehl noch etwas unterheben.

    Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und ca. 12 Minuten (180°C) backen.

    Biskuit auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen und nach Wunsch mit Obst belegen. Noch Tortenguß darüber geben und fertig ist der Biskuit.

Tipp

Für einen hohen Biskuit einfach die Menge verdoppeln, in eine gefettete Springform geben und ca. 25 -30 Minuten backen. Abkühlen lassen und zwei mal durchschneiden. Füllung nach eigenem Wunsch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Biskuitboden

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Kommentare

  • 25. Dezember 2021 - 13:21
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Habe den Boden gestern gebacken. Er ist schön fluffig, auch heute noch. Ich habe nur 100 gramm Zucker genommen, da mein Mann Diabetiker ist. Aber auch mit weniger Zucker ist der Biskuit sehr sehr lecker. Ab jetzt gibt es bei uns keinen gekauften Biskuit mehr.

  • 1. Mai 2020 - 18:50
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Ich hab den Obstboden gleich zweimal hintereinander gebacken. Beide Boden sind wunderbar gelungen und gut bei meiner Familie angekommen.

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