- TM31
Zutaten
Teig
- 75 g butter weich
- 75 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 2 EL Milch
Obst nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Eier und die Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 4 verrühren. Mehl einwiegen, Backpulver und Milch dazugeben und alles 2 Minuten Stufe 4 vermengen. Teig in eineTortenbodenform ( 30 cm ) geben und ca. 15 Minuten bei 160 Grad Umluft ( Ober-und Unterhitze 175 Grad ) backen.
Nach dem Abkühlen mit Obst, z.B. Kirschen oder Erdbeeren belegen, Tortenguß drüber, fertig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Habe etwas Amaretto in den Teig gegeben und einen Teil des Teigs in Muffinförmchen gefüllt. Auch pur schmecken sie sehr gut.
Ich hab diesen Boden schon vor meinem TM gemacht und freue mich dieses Rezept hier wieder zu finden.
Unser Lieblingsboden für Erdbeerkuchen.
Liebe Grüße
Andreyana
Ich muss gestehen, dass der Boden für mich eher wie ein Mürbeteigboden schmeckte (gar nicht fluffig und viel zu fest von der Konsistenz her), sehr schade. Trotzdem konnte man ihn natürlich gut essen.
Ganz einfach und super lecker
Der Kuchenboden ist schön fluffig. War auch mein erster Biskuit im Thermomix.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
Mein erster Biskuitboden im Thermi. Super gelungen ! Vielen Dank für das Rezept
Dies war mein erster Obstboden und ich bin total begeistert. Da ich eine 30er Form habe, habe ich die doppelte Menge gemacht (war für uns genau richtig).
Der Obstboden ist fluffig und sehr saftig! Wir werden nun keinen mehr kaufen. Ruck Zuck passt hier ganz und gar!!!! DANKE
So einfach.
Und so gut. Der Boden ist locker und saftig. Gibt es heute zum Kaffee
Der Kuchenboden ist mir zu trocken! Ich werde wieder einen einfachen Biskuit machen, der auch schnell geht....
Hallo myriam71,
auf welcher Stufe verrührst du den Teig dann, wenn alle Zutaten drin sind? Ich habe eine 30cm Obstbodenform, ist die Teigmenge da ausreichend oder eher für 26cm Form?
LG Sylvie
Liebe Grüße, Sylvie
Are you sure to delete this comment ?