- TM31
Zutaten
- 150 Gramm Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 5 Esslöffel Zucker
- 350 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei Gr. M
- 2 Esslöffel Butter zimmerwarm
Füllung
- Marmelade nach Wahl
Bestäuben
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker 37° / 2 min. / Stufe 2
Mehl, Salz und das Ei dazu fügen, 1 Min Knetstufe,
dann 2 Eßl Butter dazu und 6 Min Knetstufe.
Teig in einer Rolle formen und in 9 Stücke teilen, zu Bällchen
formen auf's Backblech ( mit Backpapier ) legen. 40 -45 Min abgedeckt ruhen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 180° o/u Hitze vorheizen.
In der Mitte 15 - 17 Min. backen.
Etwas abkühlen lassen. Dann die Marmelade einfüllen. Mit flüssige Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
Diese Berliner haben viel weniger Kalorien, weil sie nicht in Öl oder Fett ausgebacken werden. Sie werden wunderbar fluffig.
Tipp
Dieses Rezept geht auch in TM 21 und natürlich im TM5
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vom Geschmack sehr lecker, werde ich nochmal machen. Waren bei mir nach dem gehen leider nicht rund sondern flach 😂. Waren trotzdem sehr gut.
Vielen Dank! Sehr lecker!
Zwei Esslöffel Cranberries dazu und 50 g-Kugeln in einem Muffinblech ergab 12 Stück.
Berliner muss man frittieren, alles andere ist gewollt und nicht gekonnt!
Nicht böse gemeint, aber es ist einfach so.
Kann man die Berliner auch frittieren oder nur backen?
Blöde Frage wie bekommt ihr eure Füllung in die Krapfen?
Claudia 1805: wie macht man die Eierlikörsahne?
Wir waren begeistert! Mir war klar, dass sie nicht wie „normale“ Berliner schmecken. Trotzdem ein guter Ersatz mit weniger Kalorien und besser verträglich (ohne das Fett). Ich war zu sparsam mit der Marmelade, hatte 5ml drin, beim nächsten mal mach ich mehr rein. Den Teig kann man bestimmt auch mit Rosinen als Rosinenbrötchen backen- lecker! Danke für das tolle Rezept.
leider schmeckten die Berliner eher wie süße Brötchen und nicht wie Berliner. Aber lecker waren sie schon. 🤤
Leider haben wir sie Silvester nicht mehr geschafft zu essen, aber auch einen Tag später haben sie noch sehr gut geschmeckt!
Ich hab sie an Silvester mit meiner Schwester ausprobiert. Echt super. Und heute waren sie schon etwas fest, hab sie dann für 30sec. In der Mikrowelle erwärmt. Supppppper
Danke
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