- TM21
Zutaten
- 500 gr.Mehl
- 2 Eier
- 50 gr. Butter oder Margarine
- 3-4 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Würfel frische Hefe
- Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier aufschlagen und mit der Milch auf 250 ml auffüllen. Die Eier-Milch mit der Hefe und dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Minuten / 40°C / Stufe 2.
Die restlichen Zutaten alle in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 2 1/2 Minuten/ Knetstufe.
1. Teigruhe: 20 - 30 Minuten
Den Teig in ca. 90 gr. schwere Teigstücke teilen und zu Berliner formen.
2. Teigruhe 45-60 Minuten.
Die Friteuse auf 160 - 170 °C aufheizen und die Berliner von jeder Seite so ca. 3-4 Minuten abbacken. Mit Marmelade füllen und mit Puderzucker bestäuben und mit Zuckerguß überziehen.
Wenn ich sie länglich ausbacke, dann fülle ich sie mit einer Puddingcreme.
Viel Spaß beim nachbacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept - Salz kann etwas weniger sein. Das sind auch bei 70g pro Stück echte Bollermänner geworden!
Sehr lecker!
Super gelungen! Alle sind begeistert!
Rosenmontag war es soweit und es war sehr lecker! Danke fürs Rezept
Sehr sehr lecker vielen Dank für das Rezept.
There is always a sparkle of hope if you just belive
Geschmacklich erste Klasse! 5 Sterne von mir für das Rezept! An der Form und der Größe muss ich jedoch noch arbeiten. Es sind ca. 32 Stück geworden, die ich mit einem Glas auf dem ausgebreiteten Teig ausgestochen habe. Mangels einer Friteuse habe ich die Berliner im Topf gemacht. Teilweise sind sie ziemlich dunkel, aber mit Puderzucker gehts Gefüllt habe ich sie mit einer dicken Puddingcreme vom GKB, in die ich noch ca 50g Butter gerührt habe,
Resi mixt und mixt und mixt...
Schmecken sehr lecker!
Für so ein tolles Rezept gibt es 5 Sterne. Die Berliner schmecken besser als vom Bäcker.
Danke fürs Rezept.
Hallo Andrea,
freut mich. Ich kaufe auch nur Berliner Pfannkuchen für die Blutspende, denn da brauche ich 150 Stück.
Lieben Gruß -Gaby
Einfach nur lecker da lass ich gerne 5* da ......
Hab Sie heute probeweise gemacht für den Silversterabend und mit selbstgemachter Nektarinenmarmelade gefüllt. Einfach nur ein Traum. Werde definitiv keine vom Bäcker mehr kaufen.!!!
Allerdings hab ich nur 70g Teig genommen und selbst die sind riesig geworden. Werde sie für Mittwoch nur mit 50g abwiegen und füllen
lieben Gruß
Andrea
ohne Emma geht nix mehr.....
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