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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 40 Gramm Hefe (frisch)
  • 75 Gramm Wasser
  • 75 Gramm Milch
  • 3 Päckchen Vanillezucker oder 3 TL Selbgemachter
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 Gramm weiche oder zerlassene Butter
  • 500 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Teig:
  1. 1. Hefe mit Vanillezucker, Wasser und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min bei 37°C auf Stufe 2 verrühren und erwärmen lassen.

     

    2. Die übrigen Zutaten bis auf den Hagelzucker dazu geben und für 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verrühren lassen.

     

    3. Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort für 30 min gehen lassen.

     

    4. Erst direkt vor dem Backen den Hagelzucker unterrühren (er soll sich nicht auflösen!) Vorzugsweise in einem Waffeleisen für rechteckige Waffeln ausbacken.

Tipp

Ich habe das Rezept auf chefkoch.de gefunden und für dem TM umgeschrieben bzw. ein wenig verändert. 

 

Wir haben beim Ausbacken bisher nur Erfahrungen mit einem rechteckigen Waffeleisen gemacht und da wurden die Waffeln super! Der Hagelzucker karamelisiert beim Backen und die Waffeln werden dadurch außen "knackig", was sie besonders lecker macht. Da es sich um einen Hefeteig handelt, haben wir den Teig mit einem Eisportinonierer eingefüllt und so etwa 15 kleine, runde Waffeln erhalten, die weniger mächtig waren, als die großen, eckigen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Belgische Waffeln mit Hagelzucker

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