- TM31
Zutaten
Teig
- 40 Gramm Hefe (frisch)
- 75 Gramm Wasser
- 75 Gramm Milch
- 3 Päckchen Vanillezucker oder 3 TL Selbgemachter
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 Gramm weiche oder zerlassene Butter
- 500 Gramm Mehl
- 250 Gramm Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Hefe mit Vanillezucker, Wasser und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min bei 37°C auf Stufe 2 verrühren und erwärmen lassen.
2. Die übrigen Zutaten bis auf den Hagelzucker dazu geben und für 3 min " Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verrühren lassen.
3. Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort für 30 min gehen lassen.
4. Erst direkt vor dem Backen den Hagelzucker unterrühren (er soll sich nicht auflösen!) Vorzugsweise in einem Waffeleisen für rechteckige Waffeln ausbacken.
Der Teig:
Tipp
Ich habe das Rezept auf chefkoch.de gefunden und für dem TM umgeschrieben bzw. ein wenig verändert.
Wir haben beim Ausbacken bisher nur Erfahrungen mit einem rechteckigen Waffeleisen gemacht und da wurden die Waffeln super! Der Hagelzucker karamelisiert beim Backen und die Waffeln werden dadurch außen "knackig", was sie besonders lecker macht. Da es sich um einen Hefeteig handelt, haben wir den Teig mit einem Eisportinonierer eingefüllt und so etwa 15 kleine, runde Waffeln erhalten, die weniger mächtig waren, als die großen, eckigen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker 😋
super lecker
Meine Suche nach einem guten Rezept für Belgische Waffeln ist abgeschlossen.
Diese Waffeln schmecken super. Das mit dem Hagelzucker, der sich nicht auflösen darf ist genial! Ich habe ihn einfach mit den Händen unter den Teig gemischt, das ging gut.
wie in Brüssel!
Nehme einen halben TL Salz, dann ist das ein schöner Kontrast zum Zucker.
einfach lecker, Danke für‘s Teilen
Dieses Rezept habe ich schon jahrelang in meinem Rezeptbuch.
Danke, kann es auch jetzt mit meinem Thermomix anwenden.
den Hagelzucker hatte ich auch immer reduziert.
Superlecker,genau solche Waffeln wollte ich
Sehr lecker...
Gestern getestet. Richtig lecker. Mir sind sie etwas zu süß, aber allen anderen haben sie super geschmeckt
"Mixtopf geschlossen"
Die Waffeln sind sehr lecker. Ich habe eine kleine Soßenkelle zum Portionieren genommen. Leider ist der Hagelzucker gänzlich geschmolzen, obwohl ich laut Anweisung vorgegangen bin.
Heute endlich die waffeln getestet.
Sie waren sehr lecker. Dachte erst dass es viel zu viel zu viel Teig iyt, aber wir haben tatsächlich alle waffeln gegessen.
Mir waren sie nur etwas zu süß. Das nächste mal macht ich mal nur die Hälfte Hagelzucker rein, mal SEhen wie es dann schmeckt.
Auf jeden Fall zu empfehlen. 5 sterne