- TM31
Zutaten
- 270 g brauner Zucker
- 140 g Butter
- 280 g Mehl
- 2 Eier
- 2 Bananen reif
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Butter in "Mixtopf geschlossen" und 10 sec. Stufe 4 vermischen
alle übrigen Zutaten hinzufügen und 20 sec. Stufe 4 vermischen, bis ein Teig entsteht.
Teig in eine Kastenform geben und 50-60 min. bei 180° Ober-/Unterhitze im Backofen backen. Zum Schluss mit einem Stäbchen reinstechen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist das Brot fertig.
Tipp
schmeckt super noch warm, aber auch noch am nächsten und übernächsten Tag (hält bei uns nie so lange...).
Ich esse es am liebsten mit Butter bestrichen oder ohne oder mit Erdnussbutter.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nehme immer 3 Bananen und nur 240g Zucker.
dann ist es für uns perfekt!
Dieses Bananenbrot ist WeltKlasse!!! Und sehr schnell zubereitet, wird definitiv wiederholt
Ich finde es der Wahnsinn! Habe es schon oft gemacht
Wahnsinn ich back es schon zum 5 mal in 3 Wochen. Sehr lecker und so lange saftig.
Tut mir Leid, dass ich erst jetzt antworte. Hab es bislang immer mit braunem Zucker gemacht. Ich persönlich finde, dass es dadurch eine karamellige Note gibt. Bestimmt geht auch weißer Zucker.
So lecker und auch nach zwei Tagen noch wunderbar saftig
Wenn dir das Leben eine Zitrone reicht, mach Limonade daraus!!!
Ich hab den einfachen weißen Haushaltszucker genommen, allerdings nur 200 g. Der Teig war ziemlich süß, die Bananen waren aber auch mehr als überreif
Dazu eine Handvoll gehackte Walnüsse.
Ganz frisch und noch nicht ganz abgekühlt, fand ich das Brot viel zu süß und insgesamt viel zu mächtig. Am nächsten Tag schmeckte es mir und meiner Familie deutlich besser, ich werde den Zucker dennoch auf max 150 g reduzieren.
Der nächste Versuch kommt am Wochenende für ein Sportfest, da werd ich das Brot als Muffins backen.
Meines Wissens kann brauner Zucker immer durch weißen ersetzt werden, man sollte dann aber immer weniger nehmen, da weißer eine höhere Süßkraft hat. Und da ich selten echten Roh-Rohrzucker (also nicht nur 'normalen' braunen Rohrzucker) im Haus habe, mach ich das auch regelmäßig mit Erfolg.
Kann man auch normalen Zucker nehmen?
super zur Resteverwertung, haben es als Kuchen gegessen, sehr lecker
Das Bananenbrot ist sooooo lecker- habs schon einige Male inzwischen gebacken und schon viele "mhhhhh"s zurückbekommen!
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