- TM31
Zutaten
- 2 Stück reife Bananen
- 120 ml (alkoholfreies) Weizenbier
- 120 g Zartbitterschokolade
- 70 g weiche Butter
- 1 Ei
- 90 g brauner Zucker
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 4 EL Bananenchips
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 5 sek auf Stufe 6 hacken, umfüllen.
Bananenchips in den "Mixtopf geschlossen" hacken nach Wunsch, 2-3 sek auf stufe 5.
Bananen schälen, mit dem Weizenbier pürieren. Butter, Ei und Zucker dazu geben 30 sek auf Stufe 5 vermischen.
Mehl, Backpulver und Natron miteinander vermischen und auch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 sek Stufe 5 verrühren.
50g der Schokolade unterheben.
Den Teig in das gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinblech füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 grad) 20 bis 25 Minuten backen.
Die Muffins auskühlen lassen. Überige Schokolade schmelzen. Muffins mit Schokolade bestreichen und mit den Chipsbrösel bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare