thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Biskuit:
  • 4 Eiweiß, e
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eigelb, e
  • 50 g Mehl
  • 50 g Kartoffel, mehl
  • 30 g Mandelblättchen
  • Füllung:
  • 400 ml Milch
  • 1 Tüte Mandelpuddingpulver
  • 3 Becher Sahne
  • 1 Sofortgelatine
  • 5-6 Bananen
  • Garnitur:
  • Schoko Gelee Bananen
  • Biskuittränke:
  • Bananen Sirup oder Läuterzucker
  • Weisser Rum
  • Schokoglasur:
  • 200 g Sahne
  • 200 gVollmilchkuvertüre
  • 50 g Palmin

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eiweiße, Zucker, Vanillezucker, Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen.

    Mit Rühraufsatz 4Min / Stufe 4 Thermomixen.

    Eigelbe zufügen, 10Sek / Stufe 4-5 mixen.

    Mehl und Kartoffelmehl mischen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ganz kurz auf Stufe2  mixen.

    Teig in Vemmina Backring oder eine andere Tortenform füllen, glattstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 180°C ca. 20 Min Backen.

    Auf  Kuchengitter auskühlen lassen.

    Milch, Zucker, Puddingpulver im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zum Pudding kochen,  10Min / Stufe2.

    In ein Schüsselchen umfüllen,  zudecken, kalt werden lassen.

    Bananensirup oder Läuterzucker mit Rum mischen und den Biskuitboden tränken. Menge bleibt jedem nach Geschmack überlassen. Ich mische 3EL Sirup und 3EL Rum.

    Sahne mit Sofortgelatine steifschlagen, im Thermi oder mit Küchenmixer.

    Pudding unterrühren, etwasPuddingceme in einen Spritzbeitel füllen.

    Einen Backring um den Biskuit stellen, Puddingsahne auf Biskuitboden streichen.

    Bananen schälen, der länge nach halbieren und auf die Puddingsahne legen. Schnittfläche nach unten, etwas festdrücken.

    Kuvertüre in Stücke brechen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben kurz schreddern, Sahne und Palmin dazu und auf Stufe2 / bei 37°C rühren bis es eine einheitliche glatte Creme ist.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aus Station nehmen und ca. 10 Min stehen lassen, dann über die Bananen gießen.

    Schokoglasur trocknen lassen, dann mit Sahnetuffs und Geleebanane belegen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananen Schoko Torte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: