Zutaten
Zutaten:
- 400 g Frischkäse
- 500 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 6 Stück Eier
- 2 Stück Banane
- 1 TL Speisestärke
- 2 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" - Stufe 5 / 1 Minute
Springform einfetten und den Teig hineinschütten.
Im vorgeheiztem Backofen bei 170 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
Den fertigen abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
Ich hatte meinen Kuchen mit der Hälfte der Zutaten in einer 28er Springform gemacht - da war er schon sehr flach
Evtl. muss man die Backzeit noch was anpassen da es jetzt die doppelte Menge an Zutaten ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
habe die flache Variante gebacken, schmeckt super lecker und ist schnell zubereitet, habe weniger Zucker genommen, war trotzdem noch süß genug
Sehr lecker!
habe die Hälfte der Zutaten und nochmal 20g weniger Zucker genommen, weil der Kuchen für zwei Personen war. Wird es öfter geben 😍
danke!
Der flacheste Kuchen, den ich je gebacken habe - aber ich finde, genau das macht den Kuchen so besonders! Das feine und unerwartete Geschmackserlebnis ist etwas Wunderbares. Ich habe übrigens Rohrohrzucker verwendet.
Wir haben auch gerne direkt nach dem Mittagessen ein Stück zum Espresso als Nachtisch genossen😋
sehr lecker bananig (hab gleich 3 überreife genommen)! Danke fürs Rezept!
Die Zuckermenge fand ich extrem, da sie Bananen auch süßen, 150 g reicht völlig. Statt Frischkäse habe ich saure Sahne verwendet. Im Grunde kann man gut jeden Quark und Schmand, saure Sahne usw. kombinieren, solange es am Ende insg. 900 g sind. Ich nutze zu verwerten was weg muss.
Backpulver ist nicht nötig. Ich habe es wie angegeben gemacht und es ging schön auf. Statt Puddingpulver funktioniert es genauso mit 45 g Speisestärke je Päckchen plus gemahlene Vanille.
Die Backzeit hat bei mir auch gepasst. Bei Heißluft mit 150 Grad. Danke für das Rezept, schmeckt sehr gut und geht schnell.
Hallo! Ich habe noch einen Teelöffel Backpulver zugefügt!
Sehr schönes Rezept!
Freut mich das er euch geschmeckt hat
schmeckt sehr gut
5 Sterne - mehr geht leider nicht! Der leckerste Käsekuchen ever. Ist bei mir leider verlaufen, hatte mich allerdings auch nicht exakt ans Rezept gehalten. Musste wegen zusätzlicher Sahne nochmal i d Ofen Nehme das nächste Mal viel weniger Xucker, da nicht nötig und nehme wieder etwas Dattelpaste dazu. Spätestens am WE gibts den nochmal!!! Backzeit würde ich mit ca 70 Minuten angeben.
Are you sure to delete this comment ?