- TM5
Zutaten
für den Teig
- 130 g Butter
- 3 Bananen, reife
- 2 Eier, (M)
- 1 TL Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 150 g braunen Zucker
Sontiges
- 1 Auflaufform
- 1 etwas Butter für die Auflaufform
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter leicht einfetten.
2. Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 60 °C für 2 min auf "Sanftrührstufe" schmelzen lassen.
3. Die Bananen, Eier und den Vanillezucker hinzufügen und für 5 Sekunden auf Stufe 5 mixen.
4. Nun die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 10 Sekunden auf Stufe 5 mixen.
5. Mit dem Spatel den Teig vom Rand des "Mixtopf geschlossen" nach unten schieben und nochmals für 10 Sekunden auf Stufe 5 mixen.
6. Den fertigen Teig in vorgefettete Auflaufform geben und bei 180 °C für 45 min (max. 55 min) backen.
Bananen Brot (Banana Bread)
Tipp
Ein wunderbar einfaches und schnelles Dessert!
Es kann sowohl warm als auch kalt serviert werden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Echt lecker!
Ich hab nur 50g Zucker genommen und dafür noch eine Tafel gehackte Schokolade mit reingetan 😁
Schnell und sehr lecker. Ich habe sogar 4 Bananen genommen (da wir es gerne richtig saftig-fruchtig mögen) und ein klein wenig mehr Backpulver. Schmeckt mega, wir sind begeistert. 5 Sterne!
Sehr lecker! Ich habe diesmal ein paar Datteln mit den Bananen zerkleinert, dafür weniger Zucker.
Super Rezept! Ist bei der Party richtig gut angekommen!
Wird heute wieder gebacken
Einfaches und schnelles Rezept! Schmeckt sehr lecker, auch wenn es nicht ganz an das Banana Bread herankommt, wie ich es aus Hawaii kenne - da war es irgendwie noch viel dunkler und saftiger. Hab auch noch ne handvoll gemahlene Nüsse vor dem letzten Mixen dazugegeben.
Mein Mann meinte jedenfalls "man war ich all die Jahre blöd, immer die Bananen aufzuessen - so ist das ja viel besser!"
Danke für das Rezept!
Ein tolles leckeres Rezept habe Schokostreußel rein schmeckt super! Ist locker einfach perfekt!
Sehr lecker! Wir haben es mit selbstgemachter Marmelade zum Frühstück gegessen. Hat uns an unseren Sri Lanka Urlaub erinnert
Danke für das tolle Rezept!
Ein leckeres und schnelles Rezept.
Habe noch etwas Kakaopulver rein. Schmeckt super
Are you sure to delete this comment ?