thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 130 g Butter
  • 3 Bananen, reife
  • 2 Eier, (M)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 150 g braunen Zucker

Sontiges

  • 1 Auflaufform
  • 1 etwas Butter für die Auflaufform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bananen Brot (Banana Bread)
  1. 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter leicht einfetten.

     

    2. Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 60 °C für 2 min auf Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schmelzen lassen.

     

    3. Die Bananen, Eier und den Vanillezucker hinzufügen und für 5 Sekunden auf Stufe 5 mixen.

     

    4. Nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 10 Sekunden auf Stufe 5 mixen.

    5. Mit dem Spatel den Teig vom Rand des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nach unten schieben und nochmals für 10 Sekunden auf Stufe 5 mixen.

     

    6. Den fertigen Teig in vorgefettete Auflaufform geben und bei 180 °C für 45 min (max. 55 min) backen.

Tipp

Ein wunderbar einfaches und schnelles Dessert!

Es kann sowohl warm als auch kalt serviert werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananen Brot (Banana Bread)

Drucken:

Kommentare

  • 20. August 2020 - 09:34
    5.0

    Echt lecker!
    Ich hab nur 50g Zucker genommen und dafür noch eine Tafel gehackte Schokolade mit reingetan 😁

  • 7. Oktober 2018 - 13:29
    5.0

    Schnell und sehr lecker. Ich habe sogar 4 Bananen genommen (da wir es gerne richtig saftig-fruchtig mögen) und ein klein wenig mehr Backpulver. Schmeckt mega, wir sind begeistert. 5 Sterne!

    Banana BreadBanana Bread

  • 14. April 2018 - 19:39
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe diesmal ein paar Datteln mit den Bananen zerkleinert, dafür weniger Zucker.

  • 1. August 2017 - 19:10
    5.0

    Super Rezept! Ist bei der Party richtig gut angekommen!

    Wird heute wieder gebacken Cool

  • 10. Oktober 2016 - 19:50
    5.0

    Einfaches und schnelles Rezept! Schmeckt sehr lecker, auch wenn es nicht ganz an das Banana Bread herankommt, wie ich es aus Hawaii kenne - da war es irgendwie noch viel dunkler und saftiger. Hab auch noch ne handvoll gemahlene Nüsse vor dem letzten Mixen dazugegeben.

    Mein Mann meinte jedenfalls "man war ich all die Jahre blöd, immer die Bananen aufzuessen - so ist das ja viel besser!" tmrc_emoticons.;-)

    Danke für das Rezept!

  • 7. Juni 2015 - 17:32
    5.0

    Ein tolles leckeres Rezept habe Schokostreußel rein schmeckt super! Ist locker einfach perfekt!

  • 27. April 2015 - 16:31
    5.0

    Sehr lecker! Wir haben es mit selbstgemachter Marmelade zum Frühstück gegessen. Hat uns an unseren Sri Lanka Urlaub erinnert tmrc_emoticons.)

    Danke für das tolle Rezept!

  • 27. März 2015 - 13:43
    4.0

    Ein leckeres und schnelles Rezept.

    Habe noch etwas Kakaopulver rein. Schmeckt super  tmrc_emoticons.)

     

Are you sure to delete this comment ?