Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
2h 55min
Portion/en
60
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Eiweißmasse
- 250 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eiweiß, zimmerwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 80°C vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 7 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schmetterling einsetzen. Salz und Eiweiß hinzufügen und 10 Min./37°C/Stufe 2 ohne Messbecher erwärmen.
Masse in einen Spritzbeutel füllen und in der gewünschten Form auf das Backpapier spritzen.
Dann die Backbleche für ca. 2,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen geben.
Am besten die Baiser noch bis zum nächsten Tag im Backofen stehen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich hatte Eiweiß vom eierlikör übrig und hab dann das Rezept entdeckt und gleich umgesetzt. Sie sind einfach mega geworden! Hab es zum 2. Mal gemacht und bin begeistert echt einfach, wenn man alles beachtet Und es kamen mehr als 60 stck raus. Auf einem Blech waren es 72 Stück und ich hab 2 Bleche gemacht. Freunde und Familie waren begeistert
Sind super geworden. Behalten schön die Form, zerlaufen kein bisschen, und schmecken, wie Merinquen schmecken sollen. Vielleicht sind sie ein bisschen kompakt; sie könnten etwas luftiger sein. Aber das ist meckern auf hohem Niveau.
Das nächste Mal pulverisiere ich den Zucker auf Stufe 10.
Bei mir sind es übrigens nur etwa 30 Stück geworden; vielleicht habe ich die Tupfen größer gemacht?
letzte Woche ausprobiert, sind super toll geworden und haben allen geschmeckt.
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