- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g gem. Mandeln
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g Butter in Stücke
- 20 g Vanillezucker
Füllung
- Nutella
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf und 2 min " Modus „Teig kneten“" . Teig in 2 Rollen in Frischhaltefolie 1-2 Stunden kalt stellen. In ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke jeweils zu Kugeln formen und auf der Handfläche etwas platt drücken.
15 - 20 Minuten bei ca 150 Grad backen.
Nun die Hälfte der Plätzchen umdrehen. Auf die umgedrehten Plätzchen Nutella (3/4 Teelöffel pro Plätzchen) geben. Die Plätzchen ohne Füllung leicht aufdrücken, dass sich das Nutella gleichmäßig verteilt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kaum fertig,alle weg
Lecker, Lecker, hatte allerdings nur das halbe Rezept genommen, Ergebnis: ca. 50 Plätzchen. Habe ein Eigelb zugegeben ( war gerade übrig ), Teig über Nacht in den Kühlschrank gegeben. 3 mm dicke Kreise ausgestochen, ca. 10 Min. bei 180° gebacken. Toffifee zerkleinert mit Nutella vermengt und damit gefüllt und Puderzucker bestreut.
PS: Habe die Erfahrung gemacht, dass sich der Plätzchenteig viel besser verarbeiten lässt, wenn er mindestens eine Nacht gekühlt wurde.
Mega super lecker gut heite gemacht und sind klasse geworden, hab allerdings ausgerollt ausgestochen dann zusammen geklebt und mit schokospritzer verziert......klasse
schnelle gemacht und sehr lecker, hab sie letztes Jahr schon gemacht und heuer wieder kommen gut an, habe die Teile am Rand noch mit Schoko bestrichen und in Kokosflocken gewälzt
Super lecker, Danke für das tolle Rezept! !
Hallo sa-bienchen,
schade, dass die Plätzchen bei dir nichts geworden sind. Hast du den Teig vor dem verarbeiten kalt gestellt? Sonst ist die Butter zu weich und din Plätzchen verlaufen.
Liebe Grüße
Bianca
Die Plätzchen sind gut gelungen! Habe sie bei 150 Grad Umluft auf dem mit Backpapier belegten Blech gebacken. Sehen sehr schön aus und schmecken genial. Danke für's Rezept.
Adventliche Grüße vom Bodensee, backfrau3009
Hallo, könntet ihr mir bitte sagen, wie die Plätzchen bei euch was geworden sind? Hab sie ausprobiert, nur leider sind sie bei mir nichts geworden. Die Plätzchen sind mir alle im Backofen zerlaufen und war alles Matsch. Was hab ich nur falsch gemacht? würde mich um antworten freuen, würde sie nochmal gerne ausprobieren "Mixtopf geschlossen"
Die Plätzchen sind einfach zu machen und schmecken lecker, ich habe sie mit einem Kaffeecreme-Schoko Aufstrich gefüllt. Schmecken gut.
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Habe die Plätzchen heute gebacken, mit Nudossi gefüllt.... einfach...schnell...sehr lecker!
Are you sure to delete this comment ?