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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 30 g frischen Germ/Hefe
  • 500 g Mehl 405 od. 550
  • 120 g Butter
  • 1 Vanillezucker oder selbstgemacht ca. 8 g
  • 5 Dotter
  • Prise Salz
  • 50 g flüssige Butter, zum Bestreichen bzw. zum Wenden der Buchteln
  • 160 g Marillenmarmelade

Vanillesoße

  • 500 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 10 g Vanillepuddingpulver
  • 2 Dotter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Teig:

    100 ml Milch, Germ/Hefe und 1 TL Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und

    2 Min./Stufe 2/37 Grad erwärmen -- umfüllen.

    Mehl und 60 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Sek. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" vermengen. Milch-Germ/Hefegemisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und mit etwas Mehl bedecken. 15 Min. ruhen lassen.

    75 g Fett schmelzen und 100 ml lauwarme Milch mischen.

    Nun das Fett- und Milchgemisch, Dotter, Vanillezucker, Salz zum Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und zu einem glatten Teig 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. rasten lassen. Nochmals durchkneten und nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Dann werden die Buchteln/Wuchteln noch zarter.

    Den Germteig ausrollen und mit einem Keksausstecher runde Kreise ausstechen. In die Mitte 1 EL Marmelade geben und die Buchteln gut verschließen. Die Buchteln in zerschmolzener Butter leicht rollen und dann nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Nochmals an einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen lassen.

    Mit einem Gemisch aus Milch und Dotter bestreichen und 30 Minuten bei 180 Grad backen.

    Mit Staubzucker bestreuen.

     

    Vanillesoße:

    Milch mit Zucker und Vanillepuddingpulver, 2 Dotter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  8 Min./80 Grad/Stufe 3 erhitzen.

    In eine Karaffe umfüllen und zu den Buchtel/Wuchteln servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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BUCHTELN - WUCHTELN MIT VANILLESOSSE

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