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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Belag

Belag

  • 125 g Sahne
  • 100 g gem. Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1( 850 gr) Dose Apriosen
  • 20 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf die Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zusammen rühren. Der Teig raus nehmen und in eine Springform verteilen und der Rand hochziehen

    Für den Belag Sahne, Puderzucher, Ei, Mandeln inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf st.3/5 sek verrühren und auf dem Boden verteilen.

    Aprikosen abtropfen lassen und mit der Wölbung nach unten hinein setzen. Mit Blättchen bestr. und ca. 30-35 Min. bei 160 Heisluft backen.

      Schmeckt super lecker!!!                                

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aprikosenkuchen

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Kommentare

  • 21. Juli 2018 - 11:59
    5.0

    superlecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 21. August 2017 - 10:46
    5.0

    Von mir 5 Sterne,
    schmeckt prima,
    habe einen kleinen Kuchen gemacht, (halbes Rezept) hat auch super funktioniert, beim Teig auch ein Eigelb genommen, der Knetteig war auch super.

    Habe den Kuchen mit frischen Aprikosen gemacht, sehr lecker.

    Allerdings habe ich die Zuckeraprikosen genommen, die schon von Haus aus sehr süß sind, da hätte ich etwas weniger Zucker gebraucht. Dies nur als Tip.

  • 1. Juli 2017 - 13:52
    5.0

    Habe den Kuchen gerade aus dem Backofen geholt. Wenn er so schmeckt, wie er duftet...

  • 11. Mai 2017 - 17:40
    5.0

    Kuchen schmeckt absolut SUPER.
    Habe mir aber bei einem anderen Rezept noch ein paar Daten herausgesucht, wie lange geknetet werden muss und über die Backzeit und Temperatur bei Ober-Unterhitze. Kommt in meine Sammlung - Danke!

  • 1. Juli 2016 - 14:13

    BItte bei 160 grad heissluft backen..bei ober -unterhitze ca.200 grad...Sorry habe komment. nichr gesehen

  • 21. Mai 2016 - 16:11
    5.0

    Ich kenn das Rezept von früher. Hab diesen Kuchen immer sehr geliebt. Hab ihn wie angegeben gebacken. Muss man mind. 35 Min bei 180-200 ° im Ofen lassen. Ich find ihn nach wie vor klasse. Probiert mal den Guss mit Kokosflocken statt Mandeln. Auch lecker. Außerdem leg ich die Aprikosen mit der Wölbung nach unten rein, weil die gehobelten Mandelblättchen noch drüber kommen. Find ich irgendwie besser. Viel Spaß beim Ausprobieren.

  • 12. Mai 2016 - 21:12

    Ne war nix, hat etwas seltsam geschmeckt.

     

  • 12. Mai 2016 - 21:10

    Bei welcher Temperatur?

  • 10. April 2016 - 11:47

    Sodele...der Kuchen ist im Ofen und ich hoffe auch das meine Temperatur von 200 Grad stimmt...ich muss leider auch sagen das die Gradzahl fehlt...vlt können sie das noch hinzufügen...vielen Dank!

    Bi  sehr gespannt ob er gelungen ist  Glasses

  • 7. Juni 2014 - 12:26

    Danke für das Rezept! Der Kuchen ist jetzt im Backofen, und ich hoffe, dass die von mir gewählte Temperatur von 190 Grad funktioniert. Denn leider wurde diese Angabe nicht im Rezept erwähnt.

    Guten AppetitNaschmieze

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