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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemacht
  • 75 g Zucker
  • 75 g kalte Butter

Für die Mandelcreme:

  • 50 g Mandeln
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemacht
  • 25 g Zucker
  • 2 Stück Eier

Außerdem:

  • 10 - 12 Stück Aprikosen
  • 100 g Aprikosenkonfitüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

  2. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verkneten, wenn der Teig klebt, noch etwas Mehl zugeben. Teig in eine gefettete Springform geben und den Rand ca. 2 cm  hochziehen.

  3. Rühraufsatz einsetzen!

    Zutaten für die Mandelcreme (ohne Mandeln) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Masse ist sehr flüssig!

    Mandeln zugeben und 15 Sek./Stufe 2 unterheben.

  4. Creme auf dem Teig geben und halbierte und entsteinte Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen. Früchte mit der Konfitüre bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen.

Tipp

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aprikosen-Tarte mit Mandelcreme

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