- TM31
Zutaten
Für den Mürbeteig:
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemacht
- 75 g Zucker
- 75 g kalte Butter
Für die Mandelcreme:
- 50 g Mandeln
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemacht
- 25 g Zucker
- 2 Stück Eier
Außerdem:
- 10 - 12 Stück Aprikosen
- 100 g Aprikosenkonfitüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verkneten, wenn der Teig klebt, noch etwas Mehl zugeben. Teig in eine gefettete Springform geben und den Rand ca. 2 cm hochziehen.
Rühraufsatz einsetzen!
Zutaten für die Mandelcreme (ohne Mandeln) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Masse ist sehr flüssig!
Mandeln zugeben und 15 Sek./Stufe 2 unterheben.
Creme auf dem Teig geben und halbierte und entsteinte Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen. Früchte mit der Konfitüre bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen.
Tipp
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gebacken, schnell und einfach. Das Ergebnis ist sehr lecker!
Das ist eindeutig meine favorisierte Tarte! Ich nehme allerdings bei der Creme statt Mandeln und Zucker Marzipanrohmasse in kl kleineren Stückchen! Vor dem Backen schneide ich den Rand "schön" und verteile die Krümmel über der Tarte...dafür verzichte ich auf die Konfitüre! Sehr lecker, vielen Dank!
Suuuuperlecker, danke für das tolle Rezept! Die wird es wieder geben! Lieben Gruß, Anne
Die Tarte lässt sich superschnell und leicht zubereiten, sehr lecker!
Ich habe frische Aprikosen verwendet!
Vielen Dank für das sehr gute Tarte-Rezept!
Einmal probiert, für immer geliebt Nicht nur mit Aprikosen, sondern auch mit Beerenfrüchten toll. Heute gibt es ihn bei uns mit frischen Himbeeren. Zum Schluss Puderzucker drauf, köstlich! Und super schnell gemacht. Was will man mehr?! (höchstens NOCH mehr, denn er ist ziemlich schnell verputzt...)
Schmeckt gut und ist schnell gemacht. Nur meine frischen Aprikosen waren ein wenig säuerlich
RM
kann man die Tarte auch schon am Vortag zubereiten?
Sehr lecker, vielen Dank. Den Essen sogar meine Kinder
Ich habe diesen Kuchen heute gebacken und der ist "so was von lecker". Immer wieder gerne! Danke für das gute und schnell zubereitete Rezept.
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