Zutaten
Boden
- 200 g Margarine oder Butter, (zimmerwarm)
- 300 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 0,5 Liter Milch
- 400 g Schmand
- 1 Päckchen Schokoglasur/Kuvertüre
- 1 Dose Aprikosen, (Halbe Frucht, ca. 820g, Saft wird auch benötigt)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen
Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen
Die Margarine und 200g Zucker in den Thermomix geben und auf Stufe 4 schaumig rühren (ca. 1 Minute)
Eier nacheinander unterrühren (weiterhin Stufe 4)
Mehl, Backpulver und Salz mischen und im Wechsel mit 100ml Aprikosensaft unter den Teig rühren
Teig auf dem Backblech verteilen und da. 20 Minuten goldbraun backen
Abkühlen lassen
Puddingpulver und 100g Zucker mischen, 6EL Milch dazugeben und glatt rühren.
Die restliche Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren, dann nochmals auf den Herd nehmen, unter rühren zu einer festen Creme kochen.
Komplett abkühlen lassen, dabei ab und zu rühren.
Creme auf den abgekühlten Boden verstreichen
Kuvertüre, Schokoglasur oder ähnliches erwärmen.
Aprikosen auf einem Backblech auslegen.
Mit der Glasur die Aprikosen verzieren
Aprikosen auf den Kuchen verteilen, kühl stellen
Tipp
Ich habe anstatt ganzer Kuvertüre von Lindt Dekorschrift genommen, diese wird erhitzt, damit kann ganz fein geschrieben werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Entschuldigung, ich hatte die Fragen nicht gesehen.
Ja der Schmand kommt zum abgekühlten Pudding.. Den hab ich wohl vergessen, tut mir leid
Schade,das man keine Antwort auf Fragen bekommt....
Schmand in den kalten Pudding rühren???
LG Nic Sa
Wann wird denn jetzt das Schmand verarbeitet?
Wohin kommt der Schmand ,auf oder in den Pudding ???
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