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Zubereitungszeit
40h 0min
Gesamtzeit
60h 0min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.03.2016
geändert: 20.03.2016

Zutaten

Boden

  • 200 g Margarine oder Butter, (zimmerwarm)
  • 300 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 0,5 Liter Milch
  • 400 g Schmand
  • 1 Päckchen Schokoglasur/Kuvertüre
  • 1 Dose Aprikosen, (Halbe Frucht, ca. 820g, Saft wird auch benötigt)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

    Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen

    Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen

  2. Die Margarine und 200g Zucker in den Thermomix geben und auf Stufe 4 schaumig rühren (ca. 1 Minute)

  3. Eier nacheinander unterrühren (weiterhin Stufe 4)

  4. Mehl, Backpulver und Salz mischen und im Wechsel mit 100ml Aprikosensaft unter den Teig rühren

  5. Teig auf dem Backblech verteilen und da. 20 Minuten goldbraun backen

    Abkühlen lassen

  6. Puddingpulver und 100g Zucker mischen, 6EL Milch dazugeben und glatt rühren.

    Die restliche Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren, dann nochmals auf den Herd nehmen, unter rühren zu einer festen Creme kochen.

    Komplett abkühlen lassen, dabei ab und zu rühren.

    Creme  auf den abgekühlten Boden verstreichen

  7. Kuvertüre, Schokoglasur oder ähnliches erwärmen.

    Aprikosen auf einem Backblech auslegen.

    Mit der Glasur die Aprikosen verzieren

  8. Aprikosen auf den Kuchen verteilen, kühl stellen

Tipp

Ich habe anstatt ganzer Kuvertüre von Lindt Dekorschrift genommen, diese wird erhitzt, damit kann ganz fein geschrieben werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Aprikosen-Schmand Kuchen

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