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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 220 Gramm Milch

Für die Streusel

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g weiche Butter oder Margarine

Für den Belag:

  • 2000 Gramm Äpfel ( Boskop)
  • 1 Glas Apfelmus

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.

    Danach den Teig auf ein Backblech ( 46 × 38 ) ausrollen und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   und ca. 30 Sek. auf Stufe 3-4 herstellen. Hierbei eventuell den Spatel zur Hilfe nehmen.

    Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden und auf den Boden verteilen.Den Apfelmus auf die Apfelspalten streichen.

    Zum Schluss die Streusel auf den Kuchen geben.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ca 35 - 40 Min backen.

Tipp

Wer ein kleineres Backblech hat, bekommt einen etwas dickeren Teig,wer mehr Streusel mag, nimmt die doppelte Menge .

Der Kuchen wird durch den Apfelmus sehr saftig,kann aber auch weg gelassen werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfelstreuselkuchen vom Blech

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