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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Stück Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 400 Gramm Apfelmus
  • 50 Sonnenblumenöl, ml
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 230 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

     

    Eier mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und auf Stufe 5 so lange rühren, bis alles hell und schaumig ist.

     

    Sonnenblumenöl hinzugeben und 2 Minuten auf Stufe 2 unterrühren.

     

    Danach Apfelmus und Zimt ebenfalls 2 Minuten auf Stufe 2 unterrühren.

     

    Mehl mit Backpulver in einer extra Schüssel vermischen, zu der Masse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und solange unterrühren, bis sich alles gut vermischt hat (5 Minuten auf Stufe 3).

     

    Teig in die Förmchen füllen (ca. 2 Esslöffel pro Muffin). Danach 25 Minuten backen, auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Den Teig kann man auch in eine Kastenform füllen und als normalen Kuchen essen.

 

Da ich noch Anfänger bin, bin ich für Tipps, wie ich die Stufeneinstellungen oder Rührzeiten noch verbessern kann, dankbar tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelmus-Muffins mit Zimt

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Kommentare

  • 7. Januar 2023 - 12:01
    5.0

    Sehr gute Reste Verwertung ,schnell und auch lecker . Danke schön

  • 29. April 2021 - 09:18
    5.0

    😋 Sehr lecker, gemacht zur Resteverwertung von Apfelmus

    Cooking 7

  • 30. April 2017 - 09:45
    5.0

    Hatte nur noch 300 g Apfelmus, dafür aber noch ein paar Schokostückchen rein. Hat sehr gut geschmeckt.

  • 19. Januar 2017 - 12:29
    4.0

    Mein geschmackt war es leider nicht so aber unserem Sohn hat es gut geschmeckt.

  • 13. Dezember 2016 - 18:19
    5.0

    Super schnell und lecker, ich habe noch Eierlikör mit rein gemacht. Kann ich nur empfehlenBig Smile

  • 31. Mai 2016 - 21:56
    5.0

    Lecker. Hab die doppelte Menge gemacht und 24 normale Formen gefüllt.  Cooking 7

  • 19. Mai 2016 - 23:11
    5.0

    Ich hatte noch Apfelmus übrig und überlegt, wie ich es verwerten könnte. Bin auf das Rezept gestoßen und es hat super geklappt! Da ich nur noch knapp 250 g Mus hatte, kam einfach ein (zuvor im Thermi klein geschnittener) Apfel rein. Beim Verrühren aller Zutaten am Schluss habe ich auf Stufe 5 gestellt, die Zeit beibehalten. Was soll ich sagen, die Muffins sind wunderbar fluffig und saftig mit einer feinen Apfel-Zimt-Note. Habe 2 Bleche mit je 24 Mini-Muffins gebacken - je 2 Tl reichen pro Förmchen. Etwas Teig war noch übrig, den habe ich in eine Mini-Kastenform gefüllt. Wird auf jeden Fall wieder gebacken! Danke für's Rezept!

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