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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 150 g Margarine / weiche Butter

Füllung

  • 1400 g Äpfel
  • 720 g Apfelmus
  • 200 g Schmand
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver

Streusel

  • 50 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 50 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

     

  2. Den Backofen auf 180° vorheizen.

  3. Teig
  4. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1:30 Min / Stufe 4 verrühren.

  5. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen.

  6. Füllung
  7. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen.

  8. Apfelmus, Schmand und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 3 verrühren.

  9. Füllung auf dem Teig verteilen und mit den Apfelstücken belegen.

  10. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  11. Streusel
  12. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min /100 °C / Stufe 1 schmelzen.

  13. Mehl und Zucker hinzugeben und 20 Sek / Stufe 4 verrühren.

  14. Streusel auf dem Kuchen verteilen und das Blech in den Backofen (unteres Drittel) schieben.

  15. Nach dem Backen abkühlen lassen.

Tipp

Man kann auch 150 g Zucker für den Teig nehmen, wenn man es gerne süß mag.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen mit Schmand und Streuseln

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