thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Apfelkuchen mit Mandelguss

Teig

  • 60 Gramm Margarine
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 - 5 Äpfel

Guss

  • 100 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 3 Esslöffel Milch
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 120 Gramm Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Minute auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Teig ausrollen und in eine 28 cm Backform geben.

    Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden, den Boden schön auslegen.

    Die Zutaten für den Guss bis auf die Mandelblättchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 sec. bis 1 Min. /70° erwärmen (bis sich der Zucker gelöst hat) dann die Mandelblättchen hinzufügen und kurz Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

    Die Masse auf den Äpfeln verteilen.


    Backtemperatur: 170° C Ober-/Unterhitze oder 160° C Umluft

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen mit Mandelguss

Drucken:

Kommentare