Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 12.10.2010
geändert: 26.11.2017
Zutaten
Apfelkuchen mit Mandelguss
Teig
- 60 Gramm Margarine
- 60 Gramm Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 - 5 Äpfel
Guss
- 100 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 3 Esslöffel Milch
- 3 Esslöffel Mehl
- 120 Gramm Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Minute auf " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig ausrollen und in eine 28 cm Backform geben.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden, den Boden schön auslegen.
Die Zutaten für den Guss bis auf die Mandelblättchen in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 sec. bis 1 Min. /70° erwärmen (bis sich der Zucker gelöst hat) dann die Mandelblättchen hinzufügen und kurz "Linkslauf" unterrühren.
Die Masse auf den Äpfeln verteilen.
Backtemperatur: 170° C Ober-/Unterhitze oder 160° C Umluft
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr feiner Kuchen ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Tolles Rezept 👍leider keine Backzeit😰habe es hm 35.min.ihn 35.min.im Backofen 👍
Hab den kuchen immer gern gebacken, leider scheint in den Zutaten einiges durcheinander geraten zu sein?! sehr schade, war immer ein super Geheimtipp
Ein äußerst leckerer Kuchen der großen Anklang fand. von mir dafür 5 Sterne
Ich kann diesen leckeren Apfelkuchen nur empfehlen. Meine Gäste waren begeistert und er war im nu verspeist.
Also wir fanden den Kuchen suuuuuuper lecker!!!!
War sofort weg, wird ab sofort zu unseren Favoriten!!!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
der teig war zu trocken, er ließ sich gar nicht kneten, habe noch etwas buttermilch zugefügt. außerdem würde ich weniger zucker nehmen, uns war er zu süß