thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 15.12.2014
geändert: 16.12.2014

Zutaten

Belag 1

  • 3-4 Äpfeln
  • 1 Saft einer Zitrone
  • 1-2 geh. TL Zimt

TEIG

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 geriebene Zitronenschale
  • 150 g natur Joghurt
  • 2 EL Speiseöl, neutral
  • 175 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 geh. TL Zimt

Belag 2

  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 60 g Butter in Stücke
  • 20 g Aprikosekonfitüre
  • 100 g gehobelte Mandeln

Deko

  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Springform  einfetten und Backofen vorheitzen auf 180 grad

     

    BELAG 1:   Äpfeln schälen und vierteln und in einer Schüssel mit Zitronensaft und Zimt mischen.

     Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen

     

    TEIG:  Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/Stufe 3 rühren.

    Zucker gerieben Zitronenschale und 1 TL Zimt zugeben und 1min/Stufe 3 weiter rühren.

    Joghurt und Öl zugeben und kurz 20 Sek/Stufe 3 jetzt Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek/Stufe 3  rühren.

     

    Schmetterling rausnehmen

     

    Die gewürfelten Äpfeln ohne flüssigkeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Linkslauf"Linkslauf" 10 sec/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kurz verühren, danach  kurz von Hand mit den Löffel den Teig und die Äpfeln zusammen mischen.

    Den Teig in den Springform geben und glatt streichen.

     

    Belag 2:

    Zucker, Vanillinzucker, Butter und Aprikosenkonfitüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./60 grad/Stufe 2 erwärmen und  5 Sek./Stufe 6 pürieren.Mandelblätter zufügen und ca. 8 Sek./  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1 unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

     

    und bei 180 Grad  ca. 45 Min backen.

    Ober-Unterhitze 180 grad

    Heißluft ca. 160 grad

     

     

     

Tipp

wen den Belag sehr dunkel erscheint  beim Backen einfach mit Alufolie den Springform abdecken und Kuchen fertig Backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen Bienenstisch

Drucken:

Kommentare