- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1/4 Liter Milch
- 80 g Zucker
- 60 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 500 g Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
bei gefrorener Hefe
Hefe mit der Milch 3 min/37 Grad/"Sanftrührstufe"
danach Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zugeben und das ganze 4 min/" Modus „Teig kneten“"
Hefeteig gut gehenlassen
Äpfel schnitzeln und mit der Hand in den gegangenen Hefeteig einkneten. Durch die Äpfel wird der Hefeteig feucht, aber das ist ok. Nochmals gehen lassen.
Pflanzenöl in einem Topf erhitzen auf ca 165 Grad.
Nun mit einem Eßlöffel portionsweise Teig in das heiße Öl geben und ca 2-3 min bei geschloßenem Deckel frittieren. Die Krapfen wenden und nochmals 2-3 min bei offenem Deckel frittieren.
Die Krapfen abtropfen lassen und danach in Zucker wenden
Apfelkrapfen
Tipp
Bei uns gab es immer eine Kartoffelsuppe dazu!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die habe ich gerade gebacken äh...frittiert und das Rezept funktioniert einwandfrei!!!! Schmeckt hervorragend und für den Thermomix viel besser geeignet als händisch. Vielen Dank fürs Teilen und gerne noch mehr davon!
Wird morgen gleich probiert, jetzt wo es endlich wieder frische Äpfel gibt!
Danke für´s Einstellen.
Super lecker 😋! Danke für das tolle Rezept
Mega Guad!
Die Klasse meiner Jungs und meine Arbeitskollegen waren total begeistert
super lecker. Mein Bruder isst krapfen super gerne und war mehr als begeistert. Werden am Sonntag wieder gemacht
Phantastisch - besser wie vom Bäcker!
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