- TM5
Zutaten
- 100 g Margarine oder Butter
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2-3 Stück Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten bis auf die Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min auf " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Nun nach und nach die Apfelstückchen in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und unterrühren.
Nun den Teig mit Hilfe eines Esslöffels auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für 10 Minuten Goldgelb/braun backen.
Apfelbrocken
Tipp
Nach dem Backen die Apfelbrocken mit Puderzucker bestäuben....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habs grad gebacken - super lecker. Hab noch eine VanilleStange und etwas rumaroma rein. Danke fürs Rezept
Schnell mal eben für spontanen Besuch hergestellt und nicht zu süß ... je nach Dicke der Puderzuckerschicht
Die Teile schmecken spitze!!!!!
Mir gefällt Dein Rezept besser, weil es mit Apfelstückchen ist. Gut, es ist nur eine Variation vom anderen, aber ich freu mich, dass Du es eingestellt hast.
Du ich kannte das andere Rezept vorher nicht diegabi. Ich hab das Rezept mal bei meiner Tante gesehen. Mir selber für den Tm5 gemacht
Und wollte die Leckerei nur weitergeben. Sollte es das schon geben tut es mir leid. Wie gesagt,kenne bzw kannte das andere Rezept nicht. Aber es wird immer mal wieder Rezepte geben die dich gleichen.
Schnell gezaubert und nich schneller gegessen!! Sehr lecker, vielen Dank!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Ist ganz das selbe Rezept wie hier, http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/apfelfl%C3%B6ckchen-blw/820837#comment-1007258
mit genau denselben Rezeptangaben
LG Gabi
Ich kann dir leider genaue Zeitangabe zur Haltbarkeit geben,da sie bei uns nie länger als 1 bis 2 Tage halten. Aber ein paar Tage dürften es sicherlich sein...
Lg
Erinnert mich an die Apfelflöckchen vom masa 1177. Ist aus meiner Sicht halt ein Kuchenteig, am besten schmeckt er frisch, aber man kann ihn sicherlich auch noch nach ein paar Tagen essen
Ich würde das Rezept gerne ausprobieren. Wie lange hält sich das Gebäck denn?
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