Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 175 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1 kleine Dose Ananas

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Margarine, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 8 schaumig rühren. Dann Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe unterrühren. Zum Schluß Ananasstückchen Linkslauf"Linkslauf" Stufe 6 unterrühren. Den Teig in eine Kastenkuchenform umfüllen und dann bei 175 Grad - 60 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ananaskuchen

Drucken:

Kommentare

  • 15. Februar 2022 - 17:00
    5.0

    Sehr lecker und vor allem schnell gemachtWink

  • 5. Januar 2011 - 17:29

    Ich würde den Kuchen auch gerne mal ausprobieren, aber dazu wäre es nett, wenn die fehlenden Angaben nachgetragen werden. 

    Welche Stufe soll eingestellt werden, wenn Mehl und Backpulver zugefügt wurden?

    Wieviele Sekunden müssen die Ananas noch untergerührt werden?    

     


      LG   DREA

  • 3. Juni 2010 - 23:02

    Hi, freut mich das Ihr den Kucken super findet Love  hab heute eine neue Variante gebacken... Hab in den Teig noch 100g Kokosnuss dazugegeben und etwas von dem Ananassaft. Außerdem hab ich noch 10 Tropfen Zitronnenessenz (von Tupperware) mit in den Teig reingegeben. Lecker.


    Man kann den Saft aus der Dose auch mit Puderzucker und etwas Zitronensaft anmischen und noch auf den lauwarem Kuchen oben draufgeben. Schmeckt auch supi!!!!!

  • 2. Juni 2010 - 23:20

    Hi,


    vielleicht kannst du den fertigen Kuchen mit dem Ananassaft betreufeln oder in den Teig vielleicht Zitronensaft zugeben vor dem backen.

  • 2. Juni 2010 - 23:13

    Ich habe den Kuchen heute gemacht. Er ist sehr einfach und gelingt gut. Irgendwie fehlt der Pep. Wenn da jemand eine Idee hat ist das ein idealer Kuchen für den Überraschungsgast.  tmrc_emoticons.;)

  • 2. Juni 2010 - 20:17

    Hallo, vielen Dank für das Rezept, werde diesen Kuchen sicher nachbacken (ich liebe Ananas).


    Auf welche Stufe muss ich das Mehl und Backpulver 15 Sek. unterrühren?


    Danke


    nella

Are you sure to delete this comment ?