- TM31
Zutaten
Boden
- 18 Butterkekse
- 65 g Butter
Belag
- 800 g Frischkäse
- 160 g Zucker
- 1 gestr. EL selbst gemachter Vanillezucker, (oder 1 Päckchen Vanillinzucker)
- 3 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Vorbereitung:
Backpapier etwas größer als die Springform ausschneiden. Den Boden der Backform damit auslegen und das Backpapier mit dem Springformrand einspannen.
Backofen auf 150 C (Umluft) vorheizen.
Die Butterkekse halbieren und im 12 Sek./Stufe 8 zerkleinern. ausspülen. Die Keksbröseln umfüllen.
Die Butter im 2 - 3 Min./70 C/Stufe 2 schmelzen und dann mit den Keksbröseln zusammen im 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Keksteig in die Springform geben und gut festdrücken. Auf der mittleren Schiene des Backofens 10 Minuten vorbacken und kurz abkühlen lassen.
ausspülen.
Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Eier im 1,5 Min./Stufe 5 verrühren.
Die Frischkäsemasse auf den Boden geben und glatt streichen.
Anschließend ca. 50 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Boden
Belag
Tipp
Als Dessert z.B. mit einem Kirschkompott servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare