thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 21.10.2014
geändert: 22.10.2014

Zutaten

Zum bestreichen

  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Bei bedarf Hagelzucker/mandelblättchen

Teig

  • 500 Gramm Dinkelmehl 630
  • 250 Gramm Milch
  • 75 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Hefe
  • 1 Ei
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Teelöffel ger. Zitronenschale

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Milch, Hefe, Zucker, u Butter 2min/37grad/St2 erwärmen. Dann das Mehl, Ei, Zitronenschale und Salz zufügen und 5min Knetstufe. 

    Teig in einer Schüssel 2std gehen lassen, danach einen Zopf nach Belieben pflechten. Dann ein Ei mit einer Prise Salz und Zucker verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Nach Wunsch mit hagelzucker oder mandelblättchen bestreuen und dann weitere 30 min gehen lassen. 

    Dann bei 220grad 8-10 min und weitere 10- 14 min bei 170grad zur gewünschten Bräunung backen,

    wenn man es schafft auskühlen lassen und genießen!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Allerbester Hefezopf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?