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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 07.06.2015
geändert: 02.04.2016

Zutaten

Teig

  • 220 g Mehl, Type 1050
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 90 g Butter
  • 1 Stück Ei, Grösse M-L

Belag

  • 4 Stück Große Äpfel
  • 3 Stück Eier, Größe M - L
  • 70 Gramm Butter
  • 25 Gramm Zucker
  • 110 Gramm Marzipanrohmasse
  • 70 Gramm gehackte Madeln
  • 55 Gramm Dinkelmehl 1050
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 110 Gramm Apfelsaft
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfel-Mandelkuchen
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 4/20 Sekunden einen Mürbteig herstellen. Den Teig in einen gefettete runde Springform - Größe 26 -  (ich spanne immer ein Backpapier auf den Boden mit ein) - am besten geht es mit den Händen - verteilen, und einen Rand hochziehen. 

    Eier trennen. 

    Eigelb, Butter, Zucker und Marzipan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ebenfalls auf Stufe 4/20 Sekunden schaumig rühren. Nun Mandeln, Mehl und Backpulver auf Stufe 4/ 20 Sekunden untermischen. Hier evtl. mit dem Spatel am Rand die weggedrückte Masse runterschieben. Wenn die Masse gleichmäßig ist, den Apfelsaft zugeben und noch einmal für 10 Sekunden auf Stufe 4 untermischen. Nun alles in eine große Schüssel umfüllen. 

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern - er muss jetzt richtig fettfrei sein, damit das Eiweiß schön steif wird. 

    Eiweiß und eine Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" + Schmetterling geben und auf Stufe 3 / 4 Minuten rühren lassen - klappt bestimmt. 

    In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfeln schneiden. 

    Nun das Eiweiß unter die Marzipanmasse mit einem Kochlöffel heben und dann die Apfelstückchen unterheben. 

    Die Masse auf den Teig streichen. 

    Bei 175 Grad/Ober-und Unterhitze - 50 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe - da jeder Backofen sein Eigenleben hat! 

    Gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben 

    An Guadn

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Alice im Wunderland und der Apfel-Mandelkuchen

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