
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 02.07.2016
geändert: 21.08.2017
Zutaten
- 5 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 250 Gramm neutrales Öl
- 250 Gramm 43er Likör
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten nacheinander in den Mixtopf geben und 1 Min Stufe 5 verrühren.
In eine Gugelhupfform füllen und ca 1 Stunde bei 160 Grad Umluft backen.
Ca.15 Min abkühlen lassen und dann vorsichtig stürzen.
Wer es mag kann den Kuchen nach dem Abbkühlen noch mit Schokokuvertüre glasieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und wenig Aufwand.
Schon so oft gemacht, aber noch nicht bewertet. Danke fürs Einstellen.
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !
Super toller saftiger Kuchen.
Mach ich immer wieder gerne.
Vielen Dank für das Rezept.
sehr locker und fluffig. Schnell gemacht. Ich habe den Zucker um die Hälfte reduziert, zusätzlich noch 2 EL Kakaopulver und Schokoraspeln.
Sehr lecker, toller schneller Kuchen wenn spontan Besuch kommt. Hab noch 100g Schokistücke hinzugefügt.
Hallo timundstruppi
was könnte man für einen anderen Likör nehmen statt den 43??
danke
liebe Grüße
Hallo,
der Kuchen ist genial. Kommt immer gut an. Mache ich diese Woche wieder evtl. mit Schokoguss.
Hallo timundstruppi !

Habe Ihr Rezept heute probiert und statt 43er Likör , den ich nicht hatte , einfach Eierlikör genommen und die Mischung in zwei kleineren Formen gebacken . War genauso lecker ! Der Teig ging schön auf und löste sich prima aus den Formen . Alles ging superschnell und eignet sich somit auch für Ueberraschungsbesucher !
Vielen Dank für das Rezept und ein schönes Weihnachtsfest !
43 Likör ist ein spanischer,süßer,klarer Likör mit deutlicher Vanillenote.
ich würde den Kuchen gerne backen, weiß aber nicht, was 43 Likör ist
Kuchen gestern gemacht...heute probiert .....einfach und lecker