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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 450 g Mehl, Typ 405
  • 10 g frische Hefe
  • 3 EL Oliveöl, und etwas mehr zum Gehen lassen
  • 250 g Wasser
  • 1,5 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. EL Zucker
  • 1 gehäufte Teelöffel Pizzagewürz
  • 0,5 gestrichene Teelöffel Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzateig
  1.  

    Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten 37 Grad auf Stufe 2 verrühren.

     

    Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

     

    Den fertigen Teig entnehmen, zu einer Kugel formen und wiegen. In vier gleich große Teile teilen und jedes Teil zu einer Kugel formen.

     

    Die Arbeitsplatte mit etwas Olivenöl einfetten und die Teigkugel mit jeweils ca. 20cm Abstand darauf legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 60 Minuten ruhen lassen.

     

    Nach der Ruhephase je eine Kugel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den Händen leicht flach drücken. Mit beiden Händen einen Rand formen, (dafür am Besten mit den Fingerkuppen kurz vorm Rand feste eindrücken) und mit den Handflächen dehnen, so das je eine Pizza mit ca. 24cm Durchmesser entsteht.

     

    Die Pizzen nach Belieben mit Tomatensoße bestreichen und nach Herzenslust belegen.

     

    Je 2 Bleche bei 250 Grad Umluft in den Backofen geben. Backzeit ca. 10 Minuten, sobald der Rand und der Boden knusprig und goldbraun ist, sind die Pizzen fertig.

     

    Guten Appetit

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Wir belegen die Pizza gerne mit je 4 EL gehackten Tomaten aus der Dose, diese würzen wir mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz. Darauf kommt dann Käse nach Geschmack (Gouda oder Edamer).Die fertig gebackene Pizza wird dann noch mit Serrano-Schinken, Rucola und gehobelten Parmesan belegt!!!! MMMMhhhh lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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bester Pizzateig ever

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