Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
- TM31
published: 01.04.2014
geändert: 07.09.2020
Zutaten
Teig
- 375 g Milch
- 120 g Butter/Margarine, in Stücken
- 20 g Hefe
- 750 g Mehl
- 15 g Salz
zum Bestreichen
- 3 EL Milch
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Butter/Margarine und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 2 verrühren. Mehl und Salz dazugeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig in eine große gefettete Kastenform geben und zugedeckt 60 Min. gehen lassen. Am Ende der Zeit den Backhofen auf 200°C vorheizen.
Eigelb und Milch in einer Tasse verquirlen und den Teig damit bepinseln.
Im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Min. backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ist 50 Grad richtig? Da geht doch die Hefe kaputt, oder nicht?
Ja, mit Deckel backen. Wichtig ist nur, den Deckel des Zaubermeisters anfangs wie den Zaubermeister auch "fetten", damit nichts kleben bleibt. Wenn der Deckel auch die Patina hat, dann klebt auch nichts an. Der Butterkuchen füllt den ganzen Zaubermeister aus und hat dann durch den Deckel auch eine tolle Form.
Mit Deckel backen?
Wird das von der Form nicht zu hoch?
Wer Fehler findet, darf sie gern behalten
Zaubermeister ist ein "Topf" aus weißem Ton von ThePamperedChef. In dem Topf kann man die Umgebung eines Steinbackofens simulieren, d.h. alles wird außen knusprig und innen schön saftig. Wer mehr wissen will, schickt mir einfach eine Nachricht.
Hallo?
Was ist ein Zaubermeister?
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