Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Vollkornmehl
  • 100 g Mehl
  • 100 g Quark
  • 100 g Butter
  • 1 geh. TL Salz

Belag

  • 750 g Rotkohl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 200 g Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebühe
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 Prise Zucker

Füllung

  • 2 Stück Eier
  • 100 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 200 g Fetakäse
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Backofen auf 200°C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

    2. Mehl, Quark, Butter und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 20 Sek./Stufe 4 kneten. Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Kugel formen.

    3. Kühl stellen

  2. Belag
  3. 1. Rotkohl in Stücke schneiden und nacheinander 350g mit Hilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen

    2. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

    3. Ein Stück Butter oder Olivenöl zugeben und 3.Min/120°/Stufe 2 dünsten

    4. Rotkohl, Wasser, Gemüsebrühe, Essig und Zucker zugeben und 15 Min./ 100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten

    5. Teig in die Springform geben, platt drücken und mit den Händen einen ca. 3cm hohen Rand formen

    6. Rotkohl wieder in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen

  4. Füllung
  5. 1. Sahne, Milch, Eier, grob zerteilten Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gebenund 30 Sek./ Stufe 4 verrühren

    2. Mit salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack kräftig würzen

  6. Den Rotkohl auf dem Teig verteieln, mit der Sahnemischung bedecken und im heißen Backofen 20-25 Min. backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotkohl-Quiche

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?