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Zubereitungszeit
24h 0min
Gesamtzeit
24h 5min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzateig

  • 800 g Weizenmehl 550
  • 150 g feiner Hartweizengriess
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 20 g Zucker
  • 20 g Salz
  • 30 g Olivenoel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzateig
  1. 1. 500g Wasser, 1Würfel Hefe, 30g Zucker, 20g Salz und 30g Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min corn] 37 Grad auf Stufe 1 erwärmen.

    Wärenddessen 800g Weizenmehl durchsieben.

     

     

     

  2. 2. 150g Hartweizengries und das Gesiebte Weizenmehl mischen.

     

     

  3. 3. Ca. die hälfte von dem Mehl und Gries gemisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und für 10 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe 1 kneten. Nach ca. 2min das restliche Mehl bei laufendem Gerät nach und nach dazu geben.

     

     

  4. 4. Jetzt das ganze umfüllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt für 24 Std in den Kühlschrank.

     

     

  5. 5. Nach 24 Std 8 gleich groß Kugeln formen. 1 Kugel ein Pizzaboden. Was nicht benötigt wird Einfrieren und nach Bedarf aus dem Froster nehmen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizzateig wie vom Italiener

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