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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Burgerbrötchen

  • 180 g Milch, mindestens 3,5% Fett
  • 40 g Butter
  • 330 g Weizenmehl, Typ 550, Aufteilen in 150g und 180g
  • 15 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 20 g Hefe
  • 1 Stück Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Burger Buns
  1. Milch, Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3min 37grad auf Stufe 1 erwärmen.

     

     

  2. 180g Mehl, 5g Salz, 20g Hefe und ein Ei hinzufügen und für 10min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

  3. Jetzt in den ersten 2min die restlichen 150g Mehl bei laufendem Gerät dazu geben.

     

  4. Den Teig umfüllen und für ca. 30min abgedeckt an einen warmen Ort stellen.

     

  5. In der Zwischenzeit ein Ei verquirlen, das Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 210 grad vorheizen.

     

  6. Nachdem der Teig 30min gegangen ist, einmal kurz durchkneten und zu 6-8 gleich große Burger formen. Auf´s Backblech und nochmals 15min gehen lassen.

     

  7. Danach die Burger mit dem verquirlten Ei bestreichen und für 12-15min in den vorgeheizten Backofen.

  8. Optional kann man die Burger auch noch mit Sesam bestreuen.

    GUTEN APPETIT!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Burger Buns nach Jörn Fischer

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Kommentare

  • 31. Juli 2021 - 13:55
    3.0

    Mir war der Teig auch viel zu flüssig ( weich) hab noch etliches an Mehl hinzufügen müssen. Der Ansatz vom Rezept ist aber gut. Beim nächsten mal werde ich die Flüssigkeit verringern bzw gleich mehr Mehl hinzufügen. Gruß Vera

    When nothing goes right.... go left!

  • 31. Juli 2021 - 13:52

    M Roem hat geschrieben:
    Sehr gut gelungen und super lecker.
    Teig war klebrig, mit etwas Mehl OK.
    Welche Temperatur im Ofen?
    Danke!


    Steht unter Punkt 5:


    In der Zwischenzeit ein Ei verquirlen, das Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 210 grad vorheizen.

    Gruß Vera

    When nothing goes right.... go left!

  • 24. März 2021 - 15:20

    Sehr gut gelungen und super lecker.
    Teig war klebrig, mit etwas Mehl OK.
    Welche Temperatur im Ofen?
    Danke!

  • 22. Januar 2021 - 17:18
    5.0

    Super Rezept...hat alles wunderbar geklappt und geschmeckt 👍😊

  • 24. November 2020 - 19:49

    Hallo, ich habe die Buns schon oft gemacht, immer wieder toll! Wenn ich Mini Buns machen möchte, mit der halben Menge, inwiefern verkürzt sich dann die Backzeit?

  • 25. Juli 2019 - 15:23
    5.0

    Super Burger Buns. Genauso müssen Sie sein. Dazu lecker Pulled Pork und Gabi's Teufelssoße und ein bisschen Grünzeug tmrc_emoticons.)

  • 25. Juli 2019 - 15:22
    5.0

    Super Burger Buns. Genauso müssen Sie sein. Dazu lecker Pulled Pork und Gabi's Teufelssoße und ein bisschen Grünzeug tmrc_emoticons.)

  • 11. Mai 2019 - 14:21
    5.0

    tilasaniy:
    Test bestanden!!
    Wirklich sehr lecker, fluffig und weich - aber nicht bröselig (wie leider die gekauften Buns).
    Buns gehen gut auf, also auf alle Fälle vor dem Backen flach drücken!!

    Pulled Pork BurgerPulled Pork Burger

    Wird auf jeden Fall wieder gebacken Smile

  • 11. Mai 2019 - 12:49
    5.0

    Super Rezept!
    Ich habe aus der doppelten Menge 12 super schöne Burger-Buns (je ca. 100 g Teig) gemacht.
    Geklebt hat mein Teig fast nicht, ich habe kurz vor Knet-Ende noch 2 EL Mehl langsam durch die Deckel-Öffnung zugefügt! Teig ging sehr schön zu verarbeiten.
    Übrigens:
    Hefe habe ich gleich im ersten Schritt hinzugefügt (mach ich immer so) - war mir nicht ganz klar, warum dies hier im Rezept bei 2. steht - sie löst sich doch so schön auf, bei 37°C?!

    Testen werden wir sie gleich, mit Pulled Pork aus dem TM6 Love

    Vielen Dank für's Rezpet einstellen!

  • 11. Mai 2019 - 08:16

    Froehlinchen:
    Frische Hefe tmrc_emoticons.-)

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