thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzateig

  • 120 g Wasser handwarm
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 15 g Olivenöl
  • 150 g Weizenmehl 405
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 TL getrockneter Oregano

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe, Zucker und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 1 min/37°/Stufe 3 vermischen.

    Mehl, Salz und getrockneten Oregano hinzufügen und 3 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig schnell herausnehmen und schnell zu einer Kugel formen und zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    30 Minuten gehen lassen, dann 4-5 Sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , 5-7 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 und den Teig dann entnehmen.

    Zu einer Pizza ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie legen, mit einem leicht (!) feuchten Geschirrtuch abdecken und weitere 20 Minuten gehen lassen.

    In der Zeit den Backofen auf 220 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Pizza nach Belieben belegen; bei mir gab es folgendes drauf (Reste): Tomatensauce, Sardellenfilets, 1 Tomate (entkernt und in Streifen geschnitten) und Käse... einfach aber sehr lecker.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzateig für 1 Pizza schnell & lecker

Drucken:

Kommentare

  • 17. Februar 2018 - 06:01
    5.0

    Richtig gut.
    Mein Sohn hat ein bisschen variiert und anstelle des Weizenmehls Weizenvollkornmehl genommen. Außerdem musste der Teig eine Stunde länger gehen, was vielleicht sogar gut war.
    Uns hat der Pizzaboden mega-gut geschmeckt. Knusprig und lecker.

  • 29. Oktober 2014 - 18:53
    4.0

    Sehr lecker! Wer den Pizzaboden dünn und knusprig mag, nochmal vor dem Belegen platt drücken. Wer ihn lieber fluffig mag, einfach loslegen. 

  • 20. April 2013 - 20:45
    3.0

    Der Teig ist wirklich einfach und schnell zubereitet. Klebt nicht, lässt sich leicht ausrollen und ergibt ein 3/4 Backblech.

    Wie bei sovielen Broten fehlt mir im Teig irgendwie der richtige Geschmack.

     

     

  • 23. Januar 2012 - 10:11

    klingt total lecker, werde ich bald ausprobieren!!! tmrc_emoticons.)

     

Are you sure to delete this comment ?