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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl, 00 oder 550
  • 100 g Hartweizengrieß, fein
  • 2 gestrichene Teelöffel Meersalz
  • 2 gestrichener Teelöffel Rohrzucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 325 g Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorteig
  1. 50 g Mehl, Hefe, Zucker mit 75gr. Wasser in den Thermomix geben und vermischen Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 3 min. 37 Grad Stufe 2 .

  2. Vorteig 10 min. ruhen lassen.

  3. Teig
  4. Restliche Zutaten zugeben (Meersalz, 350 gr. Mehl, 100gr. Hartweizengrieß, 250g Wasser und Teig  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  4 min kneten.

  5. Teig im Themomix Topf 30 min gehen lassen.

  6. Teig entnehmen, portionieren und weiter verarbeiten.

Tipp

Backofen auf max.Temperatur vorheizen (250 - 300 Grad).

Backblech mit Olivenöl einfetten und Pizza auf unterster Einschubhöhe backen.

(Wenn Sie einen Pizzastein besitzen, den Teig direkt auf dem heißen Stein backen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pizzateig #1

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Kommentare

  • 29. März 2022 - 20:02

    Einfach super lecker. Besser wie beim Italiener. Ich mach nur noch diesen Teif für Pizza

  • 25. April 2019 - 07:12

    Super lecker, auf dem Glrll bei 250 GRad gebacken - wie beim Italiener - oder besser Smile

  • 15. Juli 2017 - 13:12

    Endlich, MEINEN pizzateig gefundenLove!!! SUPER LECKER! Danke für das Rezept

  • 14. Oktober 2016 - 05:39
    5.0

    Fantastisch! Genau mein Geschmack! Alle Familienmitglieder fanden den Teig L E C K E R ! Danke dafür!

  • 5. Oktober 2016 - 09:17
    5.0

    Was soll ich groß sagen...WIR SIND BEGEISTERT!

    Der Pizzateig war wirklich super lecker obwohl mein Mann zuerst die Nase gerümpft hat wegen dem Gries tmrc_emoticons.-)

    Ich will keinen anderen Teig mehr tmrc_emoticons.-)

    DANKELove

  • 18. April 2016 - 00:06
    5.0

    Da viele Pizzateige eine lange Gehzeit haben und so ein kurzfristiges backen nicht möglich ist, habe ich dieses Rezept ausprobiert. Es schmeckt wirklich herrlich. 

    Den Teig lasse ich die 30 min im Ofen gehen, da ich den TM für den Belag brauche. Einfach mit einem feuchten Tuch bedeckt in einer Schale im Ofen bei kurz unter 50°C gehen lassen. Danach noch mal mit etwas Mehl durchkneten und ausrollen. 

  • 7. April 2016 - 16:29
    5.0

     D Love er beste Pizzateig Weltklasse Danke_7: Cooking 10

  • 5. Dezember 2015 - 15:34
    5.0

    Auf der Suche nach einem Pizzateig, ohne ewig lange Gehzeit, wurde ich hier fündig. Alle Zutaten hatte ich im Haus, nur die frische Hefe wurde durch Trockenhefe ersetzt. War mit dem Ergebnis mehr als zufrieden. Das Rezept kommt gleich zu meinen Lieblingsrezepten.

    Ich hab den Backofen nicht vorgeheizt und bei Umluft 220 Grad ca. 16 Min. gebacken.

     

     

     

    Mixingbowl closed BD: 18.06.15 Corn ED: 22.06. Soft SN: 24.08. no Counterclock Einzug: 27.08.

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