- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl, Typ 550
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Ei, zum Bestreichen
- 1 Portion Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min Stufe 2 vermischen.
Danach Mehl und Ei hinzugeben. " Modus „Teig kneten“" 3min. kneten und Teig 30 min gehen lassen
Teig in drei gleichgröße Portionen teilen und Stränge ziehen (nicht rollen oder kneten). Stränge zu einem Zopf flechten.
Ei verquirlen und Zopf mit dem Ei bestreichen, danach mit Hagelzucker bestreuen.
Zopf 30 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Vorteig &Teig
Backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon mehrfach gebacken und immer weider begeistert. Ich habe auch schon andere Rezepte ausprobiert, doch das hier ist das Beste. Dafür alle Sterne die es gibt!
Are you sure to delete this comment ?